用户名:
密 码:

余建:省厅机关要接续奋斗久久为功 努力为全省公安机关作好五个表率

发布时间:2018-02-26 14:57 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  2月24日,省公安厅召开厅机关2017年度述职述廉大会。厅属各单位主要负责人作了述职述廉汇报。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并作重要讲话。
  余建充分肯定了2017年厅属各单位及全省公安机关所取得的成绩,他指出,厅党委是一个团结务实、锐意进取的班子,厅机关是一个有着优良传统和作风的机关,机关干部队伍政治过硬、坚强可靠,精神面貌和整体素质好,有很强的政治执行力和政治敏锐性,坚决贯彻落实中央大政方针,指挥协调、支撑实战、公共管理、综合服务等方面都是有力有效的,在全省公安机关发挥了表率作用。
  余建要求,省厅作为全省公安机关的领导、指挥机关,一定要秉承奋斗的精神、奋斗的意志,接续奋斗、久久为功,努力在各个方面为全省公安机关作好表率。一要在忠诚担当上作表率。必须始终对党绝对忠诚,必须毫不动摇地坚持党的集中统一领导,在党言党、在党忧党,为党分忧、为党尽责,进一步强化学习、强化责任、强化担当,在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上学在前、走在前、干在前。二要在研究谋划上作表率。吃透上面的政策,摸清下面的情况,结合实际深入调研,突出重点提前谋划,紧盯风险防患未然,作出符合全省公安工作实际的决策部署。三要在攻坚克难上作表率。敢啃硬骨头、敢于涉险滩,在藏区维稳、反恐防暴、打击犯罪、毒品治理、公共安全监管、信息化应用等方面迎难而上、攻坚克难,真正解决基层需要做但做不到的事情,破解基层想解决但解决不了的难题。四要在转变作风上作表率。进一步改进文风会风,统筹督导检查,优化考评方式,强化纪律作风,提升厅机关整体形象和战斗力。五要在服务保障上作表率。牢固树立服务基层的意识,着力在人力、物力、财力和技术等保障上向基层倾斜,把厅机关打造成全省公安机关的“民警之家”。
  厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持会议并就深入贯彻落实余省长重要讲话精神提出要求:一要提高认识,认真学习领会讲话精神,深刻认识加强厅机关建设是公安机关进入新时代、适应新形势的客观要求,把全体干部民警的思想和行动统一到厅党委的决策部署和余省长的讲话要求上来。二要查找差距,各部门警种特别是一把手要主动担当,自觉与余省长指出来的问题对标对表,切实找准本部门、本警种存在的薄弱环节和短板不足,深入剖析原因症结,有针对性地制定整改措施和整改时限。三要抓好落实,按照余省长提出的“五个作表率”目标,树立高标准、提出严要求、拿出务实举措,狠抓各项工作措施的落地,努力为全省公安机关作表率、树标杆,以省厅带动全省公安机关能力素质大提升、纪律作风大转变。
  在兰厅领导王林、谢治国、李晓卫、李宏武、冯毅,副巡视员以及厅属各单位副处以上领导干部、调研员、一级警长和现役副师职以上干部参加了会议。
 

编辑: