用户名:
密 码:

余建调研指导嘉峪关公安工作

发布时间:2018-03-06 20:03 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  3月4日,副省长、公安厅党委书记、厅长余建一行深入嘉峪关市公安局明珠路派出所、昌盛社区警务室、办证服务大厅等基层单位,调研指导公安工作,实地检查全国“两会”维稳安保工作落实情况。
  余建在听取了嘉峪关公安工作情况汇报后指出,近年来嘉峪关市公安机关和广大公安民警、现役官兵、警务辅助人员,在市委、市政府和厅党委的坚强领导下,着力加强和改进公安工作,确保了嘉峪关市的平安稳定,为全省社会大局稳定做出了贡献。特别是在创新警务改革、推进信息警务、落实戒毒收治、丰富警营文化、加强公安宣传和基础设施建设等方面有特色、有亮点。
他强调,要按照围绕一个中心、抓住两项重点、深化三项改革、实现四个目标的“1234”工作思路,进一步提升嘉峪关公安工作质效。
  余建强调,要围绕学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化全市公安机关和广大公安民警的理论武装,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要认真学习贯彻落实十九届二中、三中全会精神,坚决拥护中央关于修改宪法的建议,关于深化党和国家机构改革的决定,关于监察体制改革的决定,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定;要牢固树立“四个意识”,切实把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心转化为我们的思想自觉和行动自觉,切实把总书记“四句话、十六字”总要求落实到我们的具体工作上。

  余建强调,要突出两个重点,着力防控风险坚持问题导向,强化底线思维,深入总结和查找面临的形势、存在的薄弱环节和突出问题,增强风险防控意识,着力提高主动发现、有效处置的能力和水平;要服务经济社会发展大局,对嘉峪关来讲,要为全省经济社会发展做贡献,一定把围绕中心、服务大局作为工作的出发点和立足点,为地方发展营造一个和谐稳定的政治社会环境;要深化警务机制改革、智慧警务改革、“放管服”三项改革,实现城市最平安、执法最规范、服务最便捷、群众最满意四个目标。
  余建还对全国“两会”以及重大敏感节点安保维稳工作进行安排部署,他强调,要在党委政府的领导下,进一步发挥公安机关维护社会稳定主力军的作用,确保社会治安大局持续稳定。

编辑: