用户名:
密 码:

公安厅机关举办庆祝“三·八”国际劳动妇女节活动

发布时间:2018-03-09 19:14 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

 

 

 

 

 

 

  阳春三月、春意盎然。在这万物复苏、万象更新的美好季节,第108个国际劳动妇女节翩然而至。为进一步激发机关女民警、女职工、女辅警投身公安事业发展,建设幸福美好新甘肃的积极性、主动性和创造性,营造厅机关积极向上的干事创业环境,38日,厅机关召开“巾帼建功”创建活动总结大会暨文艺演出及心理辅导。受副省长、厅党委书记、厅长余建委托,厅党委委员、政治部主任李晓卫代表厅党委向厅机关全体女民警、女职工、女辅警致以节日的祝贺!

  2017年以来,在厅党委的坚强领导下,全厅女民警、女职工、女辅警以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,充分发扬自尊、自信、自立、自强的巾帼精神,为厅机关各项工作任务的完成做出了突出贡献。庆祝大会上,向厅机关“巾帼建功”创建活动中,评选出的刑事侦查局指纹信息管理岗等4 “巾帼建功示范岗”和16 “巾帼建功标兵”分别颁发了奖牌、证书。

心有境界行则正,腹有诗书气自华。“巾帼建功示范岗”和 “巾帼建功标兵”代表在发言中纷纷表示,将始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,不忘初心,砥砺前行,努力在今后的工作中取得更好的成绩,同时,在家庭和社会双重角色中充分展示女性的独特之美,把自己培养成为具有高尚情操的优秀女性。

  在文艺演出中,厅机关民警和退休干部用自编自导自演的舞蹈、诗朗诵、歌伴舞、女声独唱、钢琴演奏等文艺节目,抒发了对美好生活的向往,讴歌了火热的公安战斗生活,展示了无愧于时代的女性魅力和昂扬向上的精神风貌。随后,举办了女性阳光心理健康辅导和互动体验。

  厅属各单位负责人,全体女民警、女职工、女辅警和退休干部共200余人参加了庆祝活动。

编辑: