用户名:
密 码:

余建:新时代青年民警要有新担当新作为

发布时间:2018-03-18 13:15 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  3月13日上午,省厅召开机关青年民警代表座谈会。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议,与厅机关青年民警代表亲切座谈交流,对大家提出的建立干部培养交流机制、强化基础信息采集、加强系统平台整合、深化警务机制改革、加大专业人才培养、改进督察模式、强化公安宣传等方面的意见建议逐一进行了回应,并对青年民警提出了希望与要求。
  余建指出,厅机关的青年民警总体上充满朝气、富有活力,有激情、有干劲,一大批年轻人爱岗奉献、忠诚履职,在研究工作、在思考问题。刚才,大家的发言提出了很好的意见和建议,我感到很有启示、很高兴、很满意。
  余建强调,厅党委要加强厅机关自身建设,加强班子建设,加强队伍教育管理,加强综合保障,加强机关绿化亮化美化文化建设,创造一个舒心、安心的工作环境。要为厅机关民警成长进步搭建好平台,不断扩大选人用人的视野,让想干事、能干事、干成事、不出事的干部,有机会、有平台、有职业发展的空间。
  余建要求,厅机关青年民警要增强大局意识和责任意识,在新时代要有新担当新作为。当前,甘肃经济社会发展面临很多问题,打好“三大攻坚战”、全面建成小康社会任务繁重艰巨,青年民警要提高政治站位、强化使命担当,立足本职工作、服务中心大局,共同推动甘肃经济社会又好又快发展。同时,全省公安机关在过去奠定的良好基础上,又面临新的发展机遇,怎么来夯实基础、提升能力,提高我们打防管控的水平,需要我们共同来躬身这个伟大的实践。
  余建对青年民警寄予希望、充满期待,他指出未来是青年人的天下,广大青年民警要团结一致、艰苦奋斗,通过自身的努力,不断成长进步,成为全省各级公安机关的中流骨干,努力把党和人民交给我们的这份崇高事业切实履行好。
  厅领导李晓卫、冯毅参加座谈会。

编辑: