用户名:
密 码:

省公安厅举行甘肃省公安民警 英烈基金会接受捐赠仪式

发布时间:2018-03-20 10:11 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

316日下午,省公安厅举行甘肃省公安民警英烈基金会接受捐赠仪式,甘肃银行等单位向甘肃公安民警英烈基金会捐赠公益金1500万元。副省长、厅党委书记、厅长余建和甘肃银行党委书记、董事长李鑫出席捐赠仪式并讲话。

余建指出,长期以来,全省公安机关和广大公安民警严格按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,忠诚履行职责使命,不畏艰险、不怕牺牲、甘于奉献、顽强拼搏,为维护国家安全和社会稳定做出了重大贡献,付出了巨大牺牲。建国以来,我省有305名民警因公牺牲,仅2017年我省就有5名民警牺牲在工作岗位上、136名民警因公负伤。广大民警长年累月奋战在维护稳定第一线,长期超负荷工作,非常辛苦,非常劳累。

  余建强调,关心照顾公安英烈和特困民警家庭,帮助他们解决各种实际困难,是我们义不容辞的责任!绝不能让他们流汗、流血还流泪,绝不能丢下他们不管,在脱贫攻坚全面建成小康社会的路上,绝不能让任何一名民警掉队。目前,全省仍有400余名特困民警,他们急需得到帮助。英烈基金会要用好这笔资金,用给最需要的民警。

  余建要求,全省公安机关要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记关于“关心关爱公安民警,加大综合保障力度,落实从优待警各项措施”的指示要求,始终把爱警、惜警作为新时期公安思想政治工作的第一责任和基本定位,以我们实实在在的行动温暖警心、凝聚队伍。

  近年来,甘肃公安民警英烈基金会以“抚慰民警、凝聚警心、弘扬正气、激励斗志”为宗旨,努力扩大基金规模,多渠道开展公安民警优抚工作,累计为646名公安烈士、特困民警及其家属等发放慰问金260.9万元、为其子女发放助学金26.9万元,有力地推动了厅党委暖警惠警政策的落实,为进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志发挥了积极作用。 

编辑: