用户名:
密 码:

余建调研指导平凉公安工作

发布时间:2018-04-04 16:10 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  3月30日至31日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴平凉调研指导公安工作,检查走访基层单位,看望慰问一线民警。

  余建先后深入静宁县公安局刑警大队、城关派出所、司桥省际公安检查站,崆峒区公安分局八里桥省际公安检查站、柳湖派出所、新生巷社区警务室,平凉市公安局新建业务技术用房项目现场等地调研指导工作,通过实地查看、听取汇报、观看视频、交流座谈、随机提问等方式,详细了解了平凉公安工作和队伍建设情况,对下一步工作提出了要求。在静宁县公安局刑警大队,他强调,指纹、痕迹、足迹、DNA等现场痕迹检材的提取太过重要,对侦查破案发挥着至关重要的作用,我们对每起案件都要认真做好现场勘查,不仅要把所有案件信息第一时间录入警综平台,而且要把现场采集的痕迹全要素录入,这样我们获取的信息越多,破案的概率就越大。在司桥省际公安检查站,他指出,将治安检查、缉毒检查、交通安全检查等“多合一”的做法很好,整合了力量,提高了查控实效,是全省公安检查站规范建设的一个样板。省厅相关部门要对全省省际公安检查站进行一次全面摸排,研究确定检查站建设的“标配”,全面推进检查站规范化建设。在崆峒区新生巷社区警务室,他与社区工作人员和社区民警深入交流,了解到该警务室辖区地处城乡结合部,面对外来务工人员多、人口流动频繁、治安情况复杂的形势任务,采取融合共享的做法很好,他指出,这符合基层实际,符合基层警务未来发展的方向。他强调,不能把崆峒区新生巷社区警务工作只做成一个“盆景”,平凉乃至全省都要大力推行这一模式和思路,把社区民警和庞大的社会管理资源捆绑起来,共同做实社区警务工作。

    余建每到一处都要专门了解“三反一查”道路交通安全综合治理的进展情况。他指出,要坚定不移地严厉打击,突出加强对酒驾醉驾的常态化严打,斩断包庇酒驾醉驾的利益链,对公职人员酒驾醉驾要第一时间录入平台,该拘留就拘留,绝不含糊,还要通报组织、纪检部门,让其接受相应处罚,要查出法治良序,真正在全社会形成不敢违、不愿违、不能违的良好氛围。
    调研期间,余建听取了平凉公安工作情况汇报,他要求,平凉公安机关要围绕“135”的思路进一步扎实做好各项工作。要围绕学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入学习领会党的十九届二中、三中全会和全国“两会”精神,衷心拥护总书记这个全党的核心、人民的领袖、军队的统帅,认真落实总书记“四句话、十六字”总要求,切实打牢忠诚担当的的思想根基。要围绕省委省政府、市委市政府的决策部署,推动经济社会发展;围绕省委、省政府“一号工程”,助力打赢精准脱贫攻坚战;围绕绿色发展,助力打好污染防治攻坚战;围绕“放管服”改革,为群众提供更加便捷高效的服务。要大力推进龙头警务、智慧警务、社区警务建设以及基础建设。工作方法上要突出系统思维、统筹兼顾、源头防范、见微知著、总结反思“五个注重”。

    恰逢清明节前夕,余建还专程到红军会宁第一、二、四方面军会师旧址和华池南梁革命纪念馆,瞻仰革命圣地,缅怀革命先烈,重温红色记忆,接受革命精神教育。

编辑: