用户名:
密 码:

省公安厅部署开展转变作风改善发展环境建设年活动

发布时间:2018-04-14 10:03 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  412日,省公安厅传达学习全省转变作风改善发展环境建设年活动精神,审议全省公安机关深入开展此项活动实施方案。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持会议并讲话。

  全省公安机关重点聚焦解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减,能力不足、视野不宽、办法不多,履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风,热衷于搞形式、走过场、不求实效,行政效能低下、营商环境不优,阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力,执法不作为、乱作为、滥用职权谋取私利、甚至执法犯法等7方面问题,全面纠正“冷硬横推”等不正之风和特权思想,坚决杜绝“吃拿卡要”等违规违纪行为。

  余建要求各级领导干部带头改进作风,以实际行动为全省公安民警树立标杆,坚持把这项活动同党中央正在开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,同扫黑除恶、缉枪治爆、打击赌博、“三反一查”等重点工作结合起来,从群众最期盼的事情抓起、从群众最不满意的地方改起,严厉打击人民群众反映强烈的突出违法犯罪活动,持续深入推进平安甘肃、法制甘肃、过硬队伍建设,为全省经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

编辑: