用户名:
密 码:

余建调研指导天水公安工作

发布时间:2018-04-19 15:40 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  4月13日至14日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴天水调研指导公安工作,检查走访基层单位,看望慰问一线民警。

  余建先后深入麦积公安分局桥南建材市场警务室、户政管理大队、治安管理大队、办证大厅、道南派出所,清水县公安局红堡派出所、城关派出所、交警大队、县局机关,天水市公安局合成作战中心等地调研指导工作,通过实地查看、观看视频、提问交流等方式,详细了解了天水公安工作和队伍建设情况,对下一步工作提出了要求。

  调研期间,余建听取了天水公安工作情况汇报,对近年来取得的成绩予以充分肯定。他强调,当前天水公安机关要做好“五个强化”。

  一是强化理论武装,提高政治站位。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实总书记“四句话、十六字”总要求,确保在学习贯彻上学在前、走在前、干在前。

  二是强化忧患意识,守住稳定底线。要善于用国际视野和大局思维,看待天水当前面临的严峻复杂的挑战,树立强烈的忧患意识,坚持问题导向,努力守住不出事的底线。

  三是强化大局意识,促进经济发展。要围绕中心、服务大局,立足公安职能,为经济社会发展营造良好的营商环境、公平正义的法治环境、热情周到的服务环境。

  四是强化基层基础,着力提高质效。要主动对标对表省厅党委的决策部署,扎实开展“一标三实”基础信息采集,大力推动信息化建设应用和合成作战实体化运行,不断夯实社区警务、夯实基础建设。

  五是强化队伍管理,激励警心士气。要坚持从严治警和从优待警两手抓、两手都要硬,切实营造用心工作、愉快奉献、健康生活的氛围。

  当前要认真学习贯彻落实省委、省政府“转变作风改善发展环境建设年活动”动员大会部署要求,切实改进工作作风,提升工作效能。他要求,天水公安机关还要进一步加强矛盾纠纷排查、严格规范执法、娱乐场所管理、涉警舆情引导等工作,切实解决好工作中存在的薄弱环节和突出问题,推动公安工作迈上新的水平。

  调研期间,余建还专程到公祭伏羲大典活动现场,对前期安保准备工作提出了具体要求。

编辑: