用户名:
密 码:

全省公安机关领导干部读书班开班

发布时间:2018-04-25 09:55 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

423日,全省公安机关领导干部读书班正式开班。省委常委、省委政法委书记马世忠出席开班仪式,要求全省公安机关要以这次读书班为契机,进一步认清新时代全省公安工作面临的新形势新任务新要求,切实统一思想、凝聚共识,夯实基础、提升能力,努力开创全省公安事业新局面。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持开班仪式并就办好读书班提出要求。

马世忠指出,省公安厅党委举办这次读书班,为大家打造了一个开阔眼界、增长知识、分享经验、助推工作的平台,非常必要、非常重要。今年以来,在余建带领下,省公安厅党委在深入调查研究、多方座谈讨论、广泛征求意见的基础上形成了当前和今后一个时期的工作思路。希望全省公安机关继续保持良好势头,聚焦主责主业,防控风险隐患,狠抓责任落实,推动全省公安工作再上新台阶。

马世忠强调,要始终坚持政治建警不动摇,矢志不渝作党和人民的忠诚卫士。全面落实从严治党、从严治警各项措施要求,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用实际行动诠释绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色;要始终把维护政治安全的职责扛在肩上,牢牢掌握工作主动权。对国家安全和政治稳定方面的各种风险隐患要高度重视、有效应对,做到态度上零容忍、思想上零懈怠、工作上零差错,坚决维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全;要始终突出打击犯罪这一主业,切实保障社会安定有序、人民安居乐业。用好“打”和“防”这两个看家本领,以扫黑除恶专项斗争为牵引,深入打击整治侵财、赌博、吸毒、传销、淫秽、拐卖等违法犯罪活动,以社会治安防控体系建设为载体,最大限度挤压违法犯罪空间,有效防范管控各种风险隐患,努力建设更高水平的平安甘肃;要始终坚持执法为民,不断提高服务管理水平和群众满意度。深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,站在群众的立场想问题、做工作,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数;要始终把队伍建设抓在手上,着力打造政治过硬、本领高强的陇原铁警。进一步强化统揽全局、调查研究、科技应用、队伍管理、狠抓落实五个方面的能力,始终保持蓬勃向上、开拓进取、不畏艰险、攻坚克难的锐气和勇气,不断练就过硬的素质和非凡的本领,培育一流作风,带出一流队伍,创造一流业绩,永不辜负党和人民的信任和期望。

余建强调,这次读书班议题很多,内容也很丰富,机会非常难得,每一名参会同志一定要端正态度、安心学习、争取学有所成、学有所获。

省公安厅党委委员、副巡视员,各市(州)公安局局长、办公室主任,兰州新区、甘肃矿区、东风场区公安局局长,各县(市、区)公安局(分局)局长,厅属各部门警种领导班子成员参加开班和培训。

编辑: