用户名:
密 码:

余建:牢牢把握全面从严治党治警新要求推动全省公安机关党风政风作风呈现新气象

发布时间:2018-05-05 04:13 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  4月27日,全省公安机关党风廉政建设暨作风建设年工作会议在兰州召开。会议回顾总结2017年全省公安机关党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并作讲话,厅党委副书记白瑞庆主持会议。

  余建强调,要坚持问题导向,勇于亮丑揭短、正视不足。全省公安机关特别是领导干部必须对责任不落实、作风不扎实、执法不规范、服务不到位、为警不廉等问题引起高度重视,认真加以整改;
要始终对标对表,切实深化认识、提高站位。要深刻认识到全面从严治党治警是巩固党的执政地位的必然要求,是向党中央对标看齐的必然要求,是贯彻省委省政府决策部署的必然要求,是推动公安事业长远发展的必然要求,常怀忧党之心、恪尽兴党之责,时刻把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展;要敢于动真碰硬,做到刀刃向内、整治顽疾。要紧盯问题抓整改,主动查、马上改、防反弹,切实把党风政风作风方面存在的问题找出来,深入剖析引发问题的根源,制定有针对性的整改措施。要紧盯细节抓养成,加强党性修养、行为规范、日常管理,把党风廉政建设和纪律作风建设抓在平时、管在经常,抓小抓细,以“小切口”推动“大变局”。

  余建强调,要突出责任落实,扛起职责使命、强化担当。各级公安机关领导干部既要履行好主体责任,也要落实好监督责任,各级公安机关党委要自觉接受派驻纪检部门的监督,派驻纪检部门要充分发挥协助党委推进全面从严治党治警、加强党风廉政建设和组织协调反腐败斗争的职能作用。要把党风廉政建设主体责任分解落实到每一个部门警种、每一个基层单位和每一名干部民警;要突出“实”字求效果。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真落实民主集中制、“三会一课”、民主评议党员、双重组织生活等各项制度。坚持把日常管理与关键时刻管理贯通起来,把上级管理、班子管理、自身管理结合起来,把行为管理和思想管理、工作圈管理和社交圈管理统一起来,推动形成日常严管、常态约束新机制;要突出“严”字强监督。坚持明察与暗访相结合、阶段督查与跟踪督查相结合、专门机构督查与群众举报相结合,探索开展重点巡察、机动巡察和交叉式巡察,有序推动巡察工作向基层延伸;要突出“防”字抓教育。要“常吹风”“常警示”“常熏陶”,充分运用监督执纪“四种形态”,突出“第一种形态”,探索建立常态化警示教育机制,推动公安廉政文化建设,树立风清气正的良好警风。
  厅党委委员、副巡视员,各市(州)公安局局长、纪检组长(纪委书记)、办公室主任,兰州新区、甘肃矿区、东风场区公安局局长,甘肃矿区公安局纪委书记,各县(市、区)公安局(分局)局长,厅属各部门警种领导班子成员在主会场参加会议。会议通过视频开至基层所队,厅机关全体民警和各市(州)、县(市、区)公安局、部门警种、基层所队班子成员在各自分会场参加会议。

编辑: