用户名:
密 码:

省公安厅召开庆祝建军91周年座谈会

发布时间:2018-08-01 10:34 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  7月29日,省公安厅召开庆祝建军91周年座谈会,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席并讲话。厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持会议。
  余建指出,长期以来,在各级党委政府和公安机关的坚强领导下,全省公安现役部队坚决贯彻执行上级指示决定,从实战出发,从实际着眼,大力加强部队建设和队伍管理,取得了显著成绩和明显进步,圆满完成了各项急难险重任务。特别是党的十八大以来,全省公安现役部队和广大官兵始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照习主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标和“四句话、十六字”总要求,立足实战,苦练精兵,在一系列重大活动和艰巨任务中,忠诚履职,竭诚奉献,出色完成了党和人民赋予的神圣使命,涌现出一大批先进典型和感人事迹,为维护国家安全和社会稳定,服务保障全省经济社会发展做出了突出贡献。全省公安现役部队在重大改革考验面前,公安现役部队广大官兵认识深刻、态度坚决,忠诚履职、工作有力,作风过硬、纪律严明,始终保持了现役部队的光荣传统和优良作风。
余建强调
  余建强调,全省公安现役部队各级党委要接续奋斗、持续用力,在有序推进部队改革的同时,把各项工作任务不折不扣地落到实处。要切实提高政治站位,强化认同、听从号令、深化认识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解推进党和国家机构改革、国防和军队改革的重大现实意义,不断增强对改革的政治认同、思想认同、情感认同和实践认同,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要稳妥推进部队改革,正确看待得失、确保队伍稳定、严明改革纪律。要以党和人民的利益为重、以改革事业大局为重,正确处理整体和局部、大我与小我的关系,从严落实队伍管理责任,形成齐抓共管的合力,自觉做改革促进派、当改革实干家;要坚决履行职责使命,紧紧围绕厅党委“1351”总体思路,针对各项维稳安保任务,提前制定预案,严密工作措施,下好先手棋、打好主动仗,增强工作预见性和针对性,确保各项工作不出现丝毫断档,不发生任何闪失。
  厅领导谢治国、李晓卫、李明、冯毅出席座谈会,厅现役纪检监察室、现役办和边防局、消防总队、警卫局主要负责人参加会议。

编辑: