用户名:
密 码:

省公安厅全力推进机关党支部标准化建设

发布时间:2018-10-26 11:45 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  近日,省公安厅召开厅机关党支部建设标准化推进会,对厅机关第三季度党建工作和党支部建设标准化工作进行通报,厅机关党支部建设标准化分组交叉观摩中推选出的5个先进党组织作了经验交流。
  会议强调,各级党支部要提高政治站位,坚定“两个维护”,进一步提高政治站位,把维护核心作为首要任务,教育引导党员民警时刻牢记心中有党不忘恩,坚持对党忠诚、心中有党、在党为党;旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对一切工作的绝对领导,坚定执行党的政治路线,坚定不移地贯彻执行党的各项方针政策,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,始终把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,有令必行,有禁必止,坚决将中央、省委和厅党委各项决策部署不折不扣落到实处。
  要聚焦政治建设,严肃政治生活,以增强党组织生机活力为着力点,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重要内容,有效解决党内组织生活随意化、平淡化、简单化、庸俗化的问题,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;让制度“严”起来,严格按照标准步骤和规定程序落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等基本组织生活制度,确保规定动作一丝不差、关键环节一步不漏;让党员民警“动”起来,增强党员的“主角”意识 ,通过鼓励讲党课、开展岗位练兵、举办知识竞赛等方式,充分调动党员民警参与的积极性和主动性,形成集体效应,确保支部组织生活严肃认真、常态长效。
  要坚持政治建警,加强思想建设,认真贯彻落实《党章》《准则》《条例》,切实把学习内容内化于心、外化于行,带头遵守、带头执行;注重实践抓落实,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与贯彻中央和省委各项决策部署紧密结合起来,与贯彻厅党委“1351”总体思路结合起来,不断强化党的思想政治工作的针对性,夯实党员民警的思想政治基础,提高政治自觉,确保行动方向不偏离;强化具体任务的逐项落实、强化工作方式的不断创新、强化经验的总结推广、强化履职成效的逐年提升,以党建带队建促工作,体现党建工作效果。
  要坚持问题导向,持续转变作风,紧密围绕“转变作风改善发展环境建设年”活动,结合自身工作特点,认真践行“以人民为中心”的发展思想,主动作为,强化担当,提高工作质量和效率;时刻牢记心中有责不懈怠,坚持急事急办,特事特办,始终做到文件不过夜、遇事不推诿、办事不拖延,确保厅党委的各项安排部署落地见效;在放管服和优化营商环境方面下功夫,各警种部门结合实际创造性推动工作,全力服务全省经济社会持续健康发展。
  要发挥两个作用,加强组织建设,坚持以组织建设为核心,健全做强党组织,配齐配强党组织力量,着力提高基层党务工作者素质,切实落实党建工作责任制,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用;严把党员发展的政治标准,重点做好从年轻优秀的民警中发展党员,加强培养工作力度,做到质量建党;加强党支部书记和党员民警的培训力度,不断提升党支部书记政治素养和专业素养,增强党员民警的积极性、主动性、创造性,形成基层党支部凝聚群众的强大磁场。
  要强化纪律意识,推进廉政建设,必须严守六大纪律,即严明政治纪律,使各级党组织既要做到在大事大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,也要在小节、日常小事中讲规矩、守纪律;严明组织纪律,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;严明廉洁纪律,为实现“不敢腐、不能腐、不想腐”提供坚强保障;严明群众纪律,厚植党长期执政的政治基础和群众基础;严明工作纪律,确保党的路线方针政策和各项决策部署得到贯彻落实;严明生活纪律,确保每名党员民警廉洁奉公、生活简朴、勤俭持家,做到八小时之外也是党员民警。时刻牢记心中有法不逾矩,始终树牢“法律红线、纪律底线”意识,坚持一切按制度运行,按程序操作,高标准、严要求,依法依规推动工作落实。三要以廉洁自律作为心理健康的基石,开展好警示教育,做到警钟长鸣,干净忠诚、可靠。

编辑: