用户名:
密 码:

省直机关第四交叉观摩组来我厅观摩检查党支部建设标准化

发布时间:2018-11-01 09:20 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

10月30日上午,省直机关第四交叉观摩组对公安厅党支部建设标准化工作进行了检查指导。厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持汇报会并讲话,厅党委委员、政治部主任、机关党委书记李晓卫汇报了厅机关党支部建设标准化推进工作情况。机关党委委员、机关纪委委员、党务专干和党员代表60余人参加了汇报会。
  观摩组采取“述、看、查、问、评”的方式,对照落实政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准和考核评价标准等5个方面,对厅党委履行主体责任、机关党委具体落实厅党委决策部署、各党支部建设标准化推进工作进行了检查指导。现场抽查观摩了警令部第三(研究室)党支部、政治部人事训练处党支部党员活动阵地、基础台账等标准化建设情况,并对8名党员民警进行了现场提问测试,第四交叉观摩组对我厅党支部建设标准化工作给予了充分肯定。

  汇报会上,李韵东对厅机关党支部建设标准化工作提出要求。一要提高政治站位。切实用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决贯彻落实省委、省直机关工委和厅党委的各项决策部署,以此次观摩检查为契机,聚焦党的政治建设,主动担当、积极作为,教育引导党员民警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“一个带头、两个维护、三个表率、一个模范”。二要把握目标导向。要强化学标议标,对标达标,增强标准意识,进一步树立标准化意识和理念,增强遵守标准的自觉性和主动性。按照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》规定的6个方面27项标准,对号入座,在《手册》中找到相应的规范,照着做、依着干、对着抓,一步一步去推进、一条一条抓落实。三要强化指导检查。机关党委要认真履行具体安排部署、指导检查推动落实的责任,构建科学、规范、简洁的考核评价制度,严格执行落实,形成“有标准必有考评、有考评必有奖罚”的鲜明导向,切实推动党支部建设标准化体系成为刚性约束,使标准从“规定动作”向“习惯动作”转化。

  今年5月,省直机关党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署动员会后,厅党委高度重视,迅速部署强力推进党支部建设标准化工作。一是及时传达学习,深刻领会精神。按照厅党委要求,机关党委及时召开厅属各单位党组织负责人、组织委员工作会议,认真学习领会省直机关党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署动员会精神,先后5次召开厅属党组织负责人和党务专干工作会和培训会,通过以会代训形式,学标议标,对表对表,凝聚共识,吃透工作内容、方法步骤和要求,为全面开展党支部标准化工作夯实了基础。二是深入进行研究,制定工作方案。按照《甘肃省党和国家机关党支部标准化建设手册》,对厅机关党支部建设标准化工作进行认真研究梳理,在报省直机关工委审批后,制定印发了《省公安厅机关党支部建设标准化工作推进方案》。三是对标抓点示范,积极全面推进。在厅属各单位党组织中整体推进的基础上,确定了5个工作基础较好、规范程度高的党组织作为示范点。组织厅属各级党组织负责人和党务专干80余人赴公共资源交易局学习观摩。

编辑: