用户名:
密 码:

余建:找准坚持和发展新时代“枫桥经验”的切入点 着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题

发布时间:2018-11-22 19:03 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  日前,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开厅党委(扩大)会议,学习贯彻纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神。
  余建指出,“绍兴会议”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,指明了坚持创新发展“枫桥经验”的根本保证、价值取向、目标任务、科学方法、正确路径和工作重心,总结了党的十八大以来坚持创新发展“枫桥经验”的六个方面特点,科学提出了“坚持五个根本”的新要求,具有很强的思想性、政治性、政策性、法治性,为我们坚持发展新时代“枫桥经验”,推进基层社会治理现代化指明了方向。
  余建强调,全省公安机关要科学理解新时代“枫桥经验”的丰富内涵,坚持党建统领,坚持以人民为中心,坚持党的群众路线,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要指示精神上来。要把加强党的政治建设摆在首位,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决做到“一个带头、三个表率”,着力锻造一支绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的过硬公安队伍;要着眼长治久安,健全长效机制,善于运用法治思维和法治方式防范风险、化解矛盾、维护群众合法权益,不断提高基层治理现代化水平,切实做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”;要紧密结合职责任务,找准坚持和发展新时代“枫桥经验”的切入点,加强公安基层基础建设,创新基层警务模式,大力实施城乡社区警务战略,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 
  余建还就做好当前和今后一个时期社会稳定、保通保畅、队伍管理等工作进行了安排部署。
  厅党委委员、副巡视员、厅属单位主要负责人以及14个市(州)公安局局长参加会议。

编辑: