用户名:
密 码:

余建慰问一线执勤交警辅警 督导检查“大战100天”专项行动

发布时间:2018-12-20 21:26 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:
   
  冬日陇原料峭寒,顶风冒雪护安全。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建和厅党委十分牵挂寒冬恶劣天气条件下不舍昼夜“大战100天”,长期驻守在长下坡事故多发路段保通保畅的执勤交警辅警,并为他们订购了冬季多功能服、暖贴、方便食品等御寒生活物资。为了将这些急需物资送到驻点一线,暖警惠警,鼓舞警心,激励斗志,12月19日一大早,余建带领省妇联、团省委、省总工会和省公安厅有关部门负责人,前往定西、天水慰问十八里铺、王甫梁长下坡路段执勤点执勤交警辅警,督导检查冬季预防道路交通事故大战100天专项行动,并在王甫梁执勤点视频慰问和调度检查了张掖市绣花庙长下坡路段保通保畅工作。期间,余建还调研了麦积分局马跑泉派出所社区警务和“一标三实”等工作。
在定西十八里铺高速服务区交警执勤点余建与现场执勤交警辅警逐一握手,嘘寒问暖,感谢广大交警辅警为道路安全畅通付出的艰辛努力。还查看了执法执勤装备,了解了辖区冬季事故预防措施和勤务部署情况,亲自向执勤民警演示移动警务终端核查车辆和驾驶员信息功能。他强调,十八里铺服务区地处两条高速交汇处,是兰州周边最大的高速服务区,车流量大,做好交通安全管理和广大司乘人员的服务保障工作非常重要,特别是在应对极端严寒冰雪天气上,要提前与周边乡镇村社沟通协调,一旦因冰雪天气引发车辆滞留和交通拥堵,在做好保通保畅工作的同时,要与沿线乡镇村社联动,为司乘人员送热水、食物,不能让司乘人员既滞留野外又挨饿受冻。
在王甫梁长下坡路段执勤点余建详细了解了王甫梁13公里长下坡路段状况以及“大战100天”专项行动开展情况,不时询问执勤交警的取暖、吃饭、休息等情况。他强调,确保冬季道路交通安全畅通,我们面临着特殊的挑战和压力,广大交警辅警要忠诚践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,把“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一辆警车就是一座灯塔,一名交警就是一个标兵”落实好、执行好,以我们的艰辛努力保障人民群众的安全出行,用我们的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。尤其是一些重点隐患路段,夜晚路面温度都在零度以下,极易形成暗冰,给道路交通安全带来很大隐患,要打破传统执勤方式,24小时执勤巡逻,尽最大努力预防交通事故的发生。
在张掖市绣花庙长下坡路段驻点余建通过视频慰问了执勤民警,对他们全力投入“大战100天”专项行动、大幅压减事故取得的成效甚感欣慰,对大家的辛勤付出表示感谢,并致以崇高敬意,勉励大家再接再厉,进一步强化管控措施,确保道路安全畅通。他指出,绣花庙长下坡路段海拔高、落差大,是全省保通保畅任务最为艰巨的路段之一。张掖市公安机关要会同有关单位加强该路段的管理,各级领导要身先士卒、率先垂范,经常到路上走一走、看一看,帮助解决一线执勤单位、执勤民警的实际困难和问题,提供坚实的组织保障,让一线的民警辅警感受到组织的关怀和温暖,激发忘我的工作热情,把这一路段守好。
在麦积分局马跑泉派出所余建详细了解了值班备勤、社区警务、“一标三实”基础信息采集和暖警工程实施情况。他强调,要建立移动警务和“一标三实”信息采集应用新模式,真正使其在打防管控服各项工作中发挥效能。要合理划分社区民警责任区,社会民警的责任田在社区,不能随便拉动社区民警充当应急处突人员。要把民警的冷暖挂在心上,落实好“暖警工程”,解决好民警休息、吃饭问题。
同时,余建还调研了甘肃省强制医疗所、天水市公安局民警训练基地建设情况。
省妇联主席周丽宁、团省委副书记董安宁、省总工会法律保障部部长张继林和省厅警令部研究室、政治部人训处、交管局、警保部等部门主要负责人一同慰问检查。

编辑: