用户名:
密 码:

余建:努力把甘肃打造成全国最平安省份之一 为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境

发布时间:2019-02-04 16:33 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  1月31日、2月1日,全省公安局长会议在兰召开,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并讲话。余建强调,全省公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻中央、省委经济工作会议、政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,践行新使命、强化新担当、展现新作为,努力把甘肃打造成全国最平安省份之一,为新中国成立70周年创造安全稳定政治社会环境。
  会上,余建传达了林铎书记、唐仁健省长和胡焯同志的批示指示精神,要求全省公安机关按照省委、省政府和公安部部署要求,紧紧围绕“1351”总体思路和“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”工作目标,坚持稳中求进总基调,树牢底线思维,着力防范化解重大风险,以改革强警、科技兴警、夯实基础、提升能力为核心,践行新使命、忠诚保大庆,在打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗中再立新功、再创佳绩。
  余建指出,接续奋斗、苦干实干,信念更加坚定、思路更加清晰、步伐更加稳健、服务更加有力、导向更加鲜明、队伍更加给力,全省公安工作在以往基础上又取得了明显进步。他代表厅党委,向全省广大公安民警辅警及家属,表示亲切慰问、致以崇高敬意、表达诚挚感谢! 
  余建强调,常观大势、常思大局,今年是一个特殊年份,党和国家大事喜事多,同时敏感节点也多,当前维护国家安全和社会稳定总体形势是好的,但也要清醒认识到面临的风险挑战、存在的问题短板,突出在实干实效上下功夫,以不甘落后、不甘认怂的精神干,以没有什么不可能的胆子干,以不怕吃亏的心态干,以高人一筹的能力干。  
  余建要求,稳扎稳打、稳中求进,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,是今年公安工作的主题主线,我们要立足甘肃特殊的挑战压力,从形势最严峻、局面最复杂的一面着眼,做好应对各种风险的万全准备,抓住藏区维稳这个“牛鼻子” ,时刻绷紧反恐防暴这根弦,紧盯境外宗教渗透新动向,守好意识形态领域主阵地,打好社会风险化解主动仗,坚决守好不出事的底线,以甘肃稳定有力服务全国稳定大局。 
  余建要求,以打促防、以防为要,在统筹抓好整个社会治安、公共安全、大型活动等面上工作的同时,着眼“把甘肃打造成全国最平安省份”这一目标,坚持重点突破、以点带面,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击突出违法犯罪活动,着力提升公共安全管理水平,持续深化公安“放管服”改革,通过更好地“控发案、多破案”,推动社会治安秩序有一个大的提升,努力建设更高水平的平安甘肃,更好地助力经济社会发展、保障人民安居乐业。
  余建要求,面向实战、服务实战,坚持改革强警、基础强警“双轮驱动”,深入实施公安机关内设机构改革、行业公安管理体制改革、人民警察管理制度改革,深入实施龙头警务、智慧警务、社区警务、基础警务、人才警务“五大警务工程”,努力在提升公安机关核心战斗力和公安工作整体效能上实现新突破,着力彰显新体制、新机构、新编成、新能力在大庆安保维稳工作中的新效能。
  余建要求,强化素质、强化担当,以党的政治建设为统领,切实铸牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基;创新新时期思想政治工作方式方法,最大限度凝聚警心、激发活力;大力加强全警实战化教育训练,着力提高队伍素质能力;狠抓党风廉政和纪律作风建设,牢固树立“多处分人不如多挽救人”的理念,最大限度防控队伍管理风险;注重严优相济、以人为本,关心关爱广大民警,使广大民警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。 
  会上,还观看了2018年全省公安工作大盘点视频片,表彰了2018年度绩效考评一等、二等市州公安局,2015-2017年度全省公安系统优秀单位和优秀人民警察。会议期间,套开了藏区维稳工作座谈会,全省警务保障工作会议,举办了甘肃省第五届“我最喜爱的十大人民警察”评选揭晓晚会。  
  厅党委副书记、常务副厅长李韵东主持会议并作总结讲话,对春节、藏历新年、全国“两会”期间的维稳安保工作提出了要求。省政府副秘书长唐志峰出席会议,厅党委委员、副巡视员,省政府办公厅有关部门负责人,各市(州)公安局局长、办公室主任、政治部主任、警保部主任,兰州新区、东风场区公安局局长,各县(市、区)公安局(分局)局长,厅属各部门警种处长、政委,受表彰奖励先进集体和个人代表在主会场参加会议。会议通过视频开至基层所队,厅机关全体民警和各市(州)、县(市、区)公安局、部门警种、基层所队班子成员在各自分会场参加会议,在外执勤和值班民警通过移动警务终端收听收看会议。

编辑: