用户名:
密 码:

我省隆重举行祭奠人民英雄和公安英烈活动

发布时间:2019-04-04 19:29 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
  4月4日,省公安厅组织厅机关、兰州市公安局机关民警、甘肃警察职业学院学警在兰州烈士陵园参加祭奠人民英雄和公安英烈活动。
  巍峨丰碑下,青松翠柏间,300余名党员民警学警庄严肃立,在高昂雄壮的国歌声中拉开了祭奠活动序幕,全体人员警容严整,神情庄重,怀着十分崇敬的心情,向长眠于此的人民英雄和为人民公安事业英勇牺牲的公安英烈默哀致意,八名礼兵迈着整齐的步伐,缓缓走向人民英雄纪念碑敬献花篮,面对党旗,大家精神豪迈,声音铿锵有力,共同重温入党誓词,抒发了全体党员民警学警对党忠诚,对公安事业虔诚的初心。在纪念堂,深情缅怀刘晓东、窦勇、李钢、樊龙等公安英烈,表达了要用自己的实际行动继承公安英烈遗志,守护祖国母亲安宁的决心。
  纪念,是为了更好地前行。通过此次祭奠活动,大家更加深刻地理解了人民英雄和公安英烈为伟大祖国的革命、建设、改革事业所作出的不可磨灭的伟大功绩,纷纷表示立足新时代、开启新征程、展现新作为,积极投身“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,忠诚履职担当,以更加饱满的精神、昂扬的斗志投入到维护国家政权安全和社会稳定各项工作中去,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。
  全省各地公安机关万余名党员民警在各地开展形式多样的祭奠人民英雄、公安英烈活动。

编辑: