用户名:
密 码:

省公安厅党委专题学习贯彻省第十三次党代会精神

发布时间:2017-06-08 16:06 作者:冯俊燕 来源: 浏览次数:
摘要:

  

  6月7日上午,省公安厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会专题传达学习省第十三次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。省委常委、省委政法委书记、厅党委书记、厅长马世忠主持会议并讲话。
  会议指出,省第十三次党代会,是全省人民政治生活中的一件大事,也是我省在落实全面从严治党关键时刻、进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下,召开的一次继往开来的重要会议。林铎书记的报告站位高、立意深,总结工作实事求是、客观准确,分析问题不遮不掩、切中要害,制定目标远谋近施、鼓舞人心,谋划举措重点突出、催人奋进,是引领全省人民加快建设幸福美好新甘肃的纲领性文件,对推动我省各项事业长远发展布了局、定了调,制定了新的蓝图、提出了新的要求,也为我们做好当前和今后一个时期全省公安工作明确了任务、提供了遵循。
  会议传达了林铎书记、唐仁健省长对省第十三次党代会安保工作的重要批示精神,要求全省公安机关认真贯彻落实林书记和唐省长的重要批示精神,总结经验,发扬作风,忠诚履职,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
  会议强调,各地和各部门、警种要抓好“传达学习”这个关键,不断增强贯彻落实的行动自觉,迅速将党代会精神传达到基层公安机关和每一名公安民警,切实把思想、认识和行动统一到省委的各项决策部署上来,不断提升忠诚履职的能力和水平,全力推动我省公安工作和队伍建设迈上新的台阶;要以习近平总书记提出的“十六字”总要求为引领,把牢“从严治党”这个根本,着力营造风清气正的政治生态,切实担负起全面从严治党治警的政治责任,持续加强党的建设,教育和引导广大干部民警认真践行忠诚干净担当的党员要求,严格遵守党内政治生活基本规范,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格按照程序和权责办事,始终保持奋发有为的精神状态;要牢牢把握促进社会公平正义这一核心价值追求,强化“法治建设”这个保障,全面提升公安机关的执法水平;要紧紧围绕维护国家安全和社会稳定这一职责使命,突出“社会治理”这个主题,认真落实维护稳定的职责任务。
 

编辑: