用户名:
密 码:

省公安厅“两个100%”推进交通安全“两个教育”工作

发布时间:2017-07-27 09:59 作者:陈志刚 来源: 浏览次数:
摘要:

  为认真贯彻落实公安部交通安全“两个教育”现场推进会精神和省公安厅党委关于机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育(以下简称“两个教育”)工作要求,切实增强驾驶人交通安全素质和文明素养,从源头上预防和减少道路交通事故,近日,省公安厅就大力推进交通安全“两个教育”工作印发实施意见。
  意见提出,各地要以预防道路交通事故为目标,以提高机动车驾驶人交通安全意识、法治意识、文明意识为总要求,以实施“两个教育”为载体,坚持法制教育、生命教育、责任教育,创新现场教育、网络教育、体验教育,不断增强教育效果,进一步规范机动车驾驶人驾驶行为,做到依法驾驶、安全驾驶、文明驾驶,自觉维护良好交通秩序,为平安甘肃、智慧交管、和谐社会创造良好道路交通环境。 
  意见从3个方面,将“两个教育”工作细化为37项内容,要求各地采取有力措施,确保机动车驾驶人违法记分满分教育率和审验教育率分别达到100%。同时满分教育驾驶人只能在机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安交管部门参加满分教育,各地对不符合上述受理条件的一律不得受理。对一年内反复多次参加学习和考试的要认真甄别,一旦确定为买分卖分行为的,要联合相关部门进行查处。

编辑: