用户名:
密 码:

省公安厅召开庆祝“八一”建军节座谈会

发布时间:2017-08-01 10:32 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  7月31日上午,省公安厅召开座谈会,庆祝中国人民解放军建军90周年。省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠出席会议并讲话,向全省公安现役部队官兵及亲属致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

  省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持会议。

  马世忠指出,近年来,全省公安现役部队坚决贯彻落实全军政治工作会议要求,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的光荣传统,在维稳处突、固边安民、消除火患、抢险救援、警卫安保等一系列重大活动和艰巨任务中,忠诚履职,竭诚奉献,为维护国家安全和社会稳定,服务保障全省经济社会发展做出了突出贡献。作为维护国家安全、保护人民生命财产安全的专门力量,全省公安现役部队要按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚定不移、听党指挥,主动担当、迎难而上,切实担负起党和人民赋予的光荣使命,努力为服务全省工作大局再立新功、再创佳绩。

  马世忠强调,要把总书记提出的“四句话、十六字”总要求牢固树立起来、坚决落实下去,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,用党的创新理论武装官兵,切实践行“人民至上”价值追求,全面贯彻落实省公安厅党委“1341”工程,进一步提升公安现役部队履职能力水平。要牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,深入开展中国梦、强军梦和党史、国史、改革开放史教育,引导全体官兵向党中央、中央军委、习主席看齐,与党中央保持高度一致,着力培育“四有”革命军人,确保绝对忠诚、绝对可靠。要贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,不断加强总队、支队两级班子自身建设,严格部队内部管理教育,持续强化纪律作风建设,真正以铁的纪律塑造铁的队伍。要不断强化实战化训练演练,着力培育战斗精神,推进科技手段创新,全面实施“互联网+”警务战略,着力实现云计算、大数据、物联网等新技术新手段与公安现役业务工作的融合发展,用科技手段为勤务工作提质增效,不断提升核心战斗力。

  座谈会上,省公安厅边防总队、消防总队、警卫局主要负责人和英模代表、基层优秀干部作了发言,省公安厅在兰厅领导、边消警部队师以上干部参加座谈。

编辑: