用户名:
密 码:

省公安厅召开重点工作调度会

发布时间:2017-08-03 10:50 作者:赵金睿 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  8月1日下午,省公安厅召开全省公安机关重点工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记就推进司法体制改革作出的重要指示,总结上半年工作,分析当前形势任务,查找差距,分析问题,部署推进下半年各项重点工作落实。省委常委、省委政法委书记、公安厅党委书记、厅长马世忠出席并讲话。省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持会议。
  会议指出,上半年,全省公安机关在公安部和省委省政府的坚强领导下,围绕中心,服务大局,持续强化专项整治、专案侦察,全力以赴抓好各项维稳安保任务,有力维护了国家安全和政治稳定;坚持以打促防、以打固防,持续开展破案会战和“三打击一整治”等专项行动,有效遏制了刑事案件多发势头;深入开展打击黄赌毒、缉枪治爆、食药打假、护校安园等专项行动;持续开展严查严惩严重道路交通违法行为,全口径道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数和直接财产损失四项指标同比下降;组织开展冬春火灾防控、夏季消防检查及易燃易爆、农牧村火灾隐患等专项治理,全省火灾死亡人数、直接财产损失同比下降。全省公安工作取得了新进步、迈上了新台阶。
  会议强调,下半年,全省公安机关要紧紧抓住“为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境”这一主线,按照年初全省公安局长会议的部署要求和确定的任务目标,突出重点难点,紧盯时间节点,倒排工期,加快节奏,扎实做好公安改革和维护国家安全、社会稳定各项工作,以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议要求,要坚持以习近平总书记提出的“四句话、十六字”为总要求,进一步提高认识,深入学习领悟,全面贯彻落实厅党委提出的“1341”工程,全力打造甘肃公安升级版;要紧紧围绕习近平总书记提出的“四个有利于”要求,自觉从全局高度谋划推进改革,组织开展“回头看”,加大督察力度,扎实推进各项改革举措落地;要按照公安部部署要求,全力组织开展全省公安机关“三个不发生”市县区创建活动,扎实开展“1+10+1”行动,深化破案会战,全力确保“十个不发生”,最大限度消除安全隐患、化解安全风险、堵塞安全漏洞,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。

编辑: