用户名:
密 码:

全省公安机关破案会战表彰大会召开

发布时间:2017-08-07 16:08 作者:赵金睿 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  8月4日,省公安厅召开全省公安机关破案会战和严查严惩严重道路交通违法行为工作总结表彰大会,对35个立功集体给予表彰。省委常委、省委政法委书记、公安厅党委书记、厅长马世忠出席会议并讲话,向受到表彰的先进集体代表颁发奖牌。
  省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持会议并作总结讲话。厅领导李晓林、李韵东、谢治国、李晓卫、肖春、任尔昕、濮传宏出席表彰会并向受到表彰的先进集体代表颁发奖牌。
  马世忠指出,在全省公安机关破案会战和严查严惩严重道路交通违法行为中,全省公安机关和广大参战民警无私奉献、奋力拼搏、勇争一流,对各类违法犯罪活动实施了全方位、多领域、高强度的打击,取得了丰硕战果,达到了预期目标。一年来,全省公安机关坚持破大案与管小案相结合,对命案积案穷尽一切手段全力攻坚,全省破获命案积案67起;坚持防风险与保民生相结合,对各类经济违法犯罪活动发起了凌厉攻势,全省共破获经济犯罪案件3800余起;坚持摧团伙与打零包相结合,对各类毒品违法犯罪活动重拳出击、高压严打,共破获毒品犯罪案件3900余起;坚持严格查处与严厉惩处相结合,持续不断地开展严查严惩严重道路交通违法行为工作,共查处11种严重道路交通违法行为890.6万余起。破案会战中取得的优异成绩,赢得了人民群众和社会各界的广泛赞誉,受到了党委政府和各级领导的肯定表扬。
  马世忠强调,为全力做好十九大安保工作,确保全省社会治安大局持续平稳,厅党委研究决定,将破案会战和严查严惩严重道路交通违法行为工作延长到今年年底。全省公安机关要继承和发扬破案会战中的经验做法,不断强化工作措施,全面推进全省打击破案工作再上台阶。要将打击重点继续聚焦侵财类案件,把犯罪分子的嚣张气焰打下去,把老百姓的切身利益维护好;要不断夯实DNA和指纹采集建库等各项基础工作;要严格落实“一长四必”现场勘查机制;要创新完善部门协同作战工作机制。全省公安机关要进一步坚定信心、振奋精神、发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,乘胜追击、再创佳绩、在新的起点上推动甘肃公安工作实现新跨越、新发展,以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  白瑞庆在总结讲话中指出,通过这次深入研讨,进一步统一了思想、凝聚了共识,达到了预期目的;分析了形势,查找了不足,明确了任务。要以等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,从提高站位、明确重点、加大力度、强化担当、健全机制五个方面入手狠抓落实,切实把广大民警的思想和行动统一到厅党委的部署上来,以实际行动确保各项决策落到实处,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
 

编辑: