用户名:
密 码:

全省公安机关政治部主任工作会议召开

发布时间:2017-08-10 10:28 作者:刘伟 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  8月9日,全省公安机关政治部主任工作会议在兰州召开。会议全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是“5•19”“7•26”重要讲话精神,学习传达省委十三届二次全会精神和全省公安局长研讨班主要精神,部署落实全省公安机关党建工作会议、重点工作调度会、破案会战表彰大会精神,进一步围绕大局、聚焦主业,理清思路、明确目标,对加强和改进全省公安政治工作进行安排部署。
  会议指出, 近年来,全省公安政工部门在各级党委、政府和公安机关党委的坚强领导下,坚决贯彻中央、省委、公安部党委和厅党委各项决策部署,紧密围绕公安中心工作,始终坚持党建引领,扎实推进政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,全力打好队伍建设持久战,切实发挥了锻造过硬陇原铁警队伍的主力军作用,发挥了打造甘肃公安升级版的先锋队作用。
  会议要求,坚持党建引领不动摇,维护一个核心,坚决打造绝对忠诚的公安队伍。要坚决筑牢党的组织这个战斗堡垒,确保充分履行职能、发挥核心作用。要坚决扭住领导干部这个“关键少数”,确保忠诚干净担当,发挥表率作用。要坚决带好广大党员民警这支部队,确保党性坚强,发挥先锋模范作用;坚持服务发展不动摇,做好“两个服务”,切实发挥服务保障的政工职能。一手要抓服务党委决策。一手要抓服务基层民警;坚持本领提升不动摇,做到“三个有力”,努力凝聚善打能赢的政工力量。一要在攻坚克难上坚定有力。二要在改革创新上坚决有力。三要在推动工作上团结有力;坚持从优待警不动摇,强化“四个保障”,倾力建设充满温情的民警之家。一要强化职级待遇保障。二要强化津贴补贴保障。三要强化身心健康保障。四要强化休息休假保障;坚持从严治警不动摇,突出“五个狠抓”,全力锻造务实奋进的政工集体。一要狠抓政治部主任自身建设;二要狠抓政工队伍建设;三要狠抓政工部门建设;四要狠抓工作效率提升;五要狠抓日常规范管理。
 

编辑: