用户名:
密 码:

全省公安机关四项业务技能竞赛圆满结束

发布时间:2017-08-10 10:25 作者:刘伟 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  

  8月9日,全省公安机关四项业务技能竞赛总结表彰大会在省公安厅举行。厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆,厅领导李晓林、李韵东、谢治国、李晓卫出席表彰大会并为获奖选手颁奖。
  此次竞赛是全省公安机关首次举办的技能竞赛,涉及公文写作、技术侦察业务、网络安全业务、科技信通业务四项技能,基本涵盖了公安机关高技术领域,比赛专业性强、标准高,体现了很高的科学技术含量。省、市、县三级公安机关派出的348名民警选手参加了竞赛。经过2天的激烈角逐,共评出团体一等奖5名、二等奖8名、三等奖12名,个人一等奖13名、二等奖22名、三等奖35名、优秀奖44名,优秀组织奖8名。
  会议要求,各级公安机关要以此次竞赛为新的起点,深入贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求,不断深化素质强警、科技强警、人才兴警战略,持续提升全省公安队伍整体战斗力。一要在落实人才发展战略规划上下功夫。要立足本地实际,研究确定人才发展中长期规划,科学制定发现、培养、引进人才的长效机制,为公安人才建设奠定坚实基础,为甘肃公安升级发展提供有力保障。二要在提升全警履职能力上下功夫。省厅将把业务技能竞赛作为素质强警、人才兴警的有力抓手,常态化开展。各市州公安局要广泛开展岗位练兵、技术比武、导师传带等形式多样的活动,鼓励学知识、练技能,进一步提高公安民警整体战斗力。三要在十九大安保工作上下功夫。要紧紧结合“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,按照省厅党委“1+10+1”工作部署,细化工作方案、狠抓工作落实,集全警之智、举全警之力,坚决打赢“十九大”安全保卫攻坚战。
 

编辑: