用户名:
密 码:

甘肃省召开“迎接十九大 忠诚保平安”消防安保誓师大会

发布时间:2017-09-29 15:12 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

  号角阵阵、战旗猎猎,忠诚保卫、誓言铮铮。9月28日,甘肃省召开“迎接十九大 忠诚保平安”消防安保誓师大会,省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠出席并讲话。

  厅党委委员、副厅长谢治国,厅党委委员、副厅长、兰州市副市长、市公安局局长肖春出席誓师大会。消防总队机关全体干部、兰州市公安消防支队官兵和公安民警代表、相关行业部门、消防安全重点单位及基层消防安全网格化管理组织负责人1000余人在主会场参会。各市州、县市区政府和公安机关分管消防工作的领导、公安消防部队官兵和公安民警代表、相关行业部门及消防安全重点单位和基层消防安全网格化管理组织负责人在分会场参会。

  会议号召全省上下要按照省委、省政府的既定部署要求,迅速行动、凝心聚力,以最高标准、最硬措施、最佳状态做好十九大消防安保工作,圆满完成党和人民赋予的使命任务。

  马世忠强调全省各级公安机关要按照习近平总书记“四句话、十六字”总要求,把党的十九大消防安保作为首要政治任务和实战考验,克服一切困难、群尽一切办法,采取超常举措坚决维护全省消防安全形势持续平稳,全力打赢党的十九大消防安保这场硬仗。

  就坚决打好党的十九大消防安全保卫战,马世忠要求,一要党政统揽、齐抓共管,不折不扣落实消防安保责任。各级党委政府要压实领导责任,坚持主动防范与督促检查相结合、普遍排查和专项治理相结合,统筹部署加强社会面消防安全管控;各相关部门要履行监管职责,垂直开展消防安全大检查,查找薄弱环节,下功夫清剿火灾隐患;各企事业单位要依法落实主体责任,牢固树立消防安全意识,严防死守重点部位,做到“安全自查、隐患自除、责任自负”;各级公安机关和消防部门要充分发挥主力军作用,紧盯突出问题,定向发力、精准防控,全警动员、全力以赴确保十九大期间消防安全万无一失。二要全民参与、群防群治,全面打响社会消防治理合成战。基层组织、网格管理力量、微型消防站等基层力量要不断加大防火巡查、检查力度,深入最基层消除隐患,守住最末端安全防线;消防志愿者、消防宣传大使等公益组织要坚持身体力行、表率带头,开展贴近生活、贴近群众的消防宣传教育活动;社会各界要树立“主人翁”意识,积极关注、参与消防工作,形成“人人都是监督员、人人都是灭火员、人人都是宣传员”的良好氛围。三要厉兵秣马、枕戈待旦,坚决守住火灾防控最后一道防线。各级政府要按照统一指挥原则,组建高效顺畅的灭火救援指挥机构,建立健全公安、电力、水务、卫生、供气等多部门应急联动机制,制定十九大期间消防安全应急保卫预案,做好突发应急准备工作;各级公安消防部队要始终保持临战状态,坚决落实各项战备要求,科学部署执法执勤警力,确保一旦发生火灾等灾害事故,第一时间快速反应、高效处置;各地政府和企业专职消防队、乡镇消防队、微型消防站要统一纳入公安消防部门指挥调度体系,强化联勤、联动、联训,夯实灭火救援体系覆盖面,牢固守好每条火灾防控阵线,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

编辑: