用户名:
密 码:

白瑞庆在路警指挥中心指挥调度交通安保工作

发布时间:2017-10-01 22:13 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  10月1日上午,省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆与省交通运输厅厅长李睿一起在省高速公路路警联合指挥中心,现场指挥调度国庆、中秋长假第一天全省高速公路交通安保工作。

  白瑞庆就做好节日期间的交通管理工作提出要求,一要做好交通组织。不仅要做好外围交通分流管控,而且要做好高速公路出入口、服务区、隧道群、长下坡等重要节点的交通组织工作,切实做到人员装备到位、分流管控到位、交通组织到位。二要做好应急管理。要突出一个“快”字,发生交通事故后,要快速处置、快处快赔,尽快恢复交通,严防发生长时间、长距离交通拥堵。三要做好科技应用。要在重要节点、重点部位增加监控设备,保证高速公路发生意外情况能够通过视频监控及时发现、及时响应、及时处置。四要做好宣传提示。要加大高速公路交通引导,广泛发布交通流量信息,引导车辆合理选择出行时间、路线。要组织媒体记者深入实地现场报道,深度报道分流管控的意义、发生事故的原因,以及安全行车的常识,取得社会的理解和支持,发动群众共同维护好节日期间的交通秩序。

  白瑞庆现场还对接驾嘴、北龙口等交通拥堵路段进行了指挥,要求公安与路政、高速公路管理及应急救援部门进一步整合执法力量,步调一致、协调联动,认真做好长假期间的交通保障工作。

编辑: