用户名:
密 码:

国庆中秋期间全省社会治安大局平稳良好

发布时间:2017-10-11 17:32 作者:冯俊燕 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  国庆中秋节期间,省公安厅认真落实公安部和省委、省政府关于做好国庆安保工作的一系列部署要求,组织全省公安机关以反恐维稳为着力点,以社会面治安防控和道路交通、消防安全管理为重点,坚持领导在岗在位带班值守,严格值班纪律,广大执勤民警尽职尽责值班、备勤,深入开展社会面打防管控各项工作,保持了对各类违法犯罪活动的严打高压态势,有效确保了全省社会治安大局的平稳良好。

  10月1日至8日,全省各地公安机关坚持多警种合作,全面细化各项工作措施,强化各重点部位、群众活动密集区域、各旅游景点和主要国省道的安全防护,全面加强大型活动、旅游景区的安保工作,全省公安机关共出动巡逻警力12万余人次,警车2.2万余台次,有效防止了较大安全事故的发生。

  节日期间,全省各级交管部门切实加强交通秩序整治,严厉查处严重超速、超员以及占用应急车道行驶、违法停车等严重交通违法行为,加强对车流、客流集中的高速公路、国省道、旅游线路的疏导以及弯道、坡道、桥梁、隧道出入口等交通事故多发点段的管控力度,确保了全省高速、国省道等干线道路安全、通畅,重点旅游景区秩序良好。

编辑: