用户名:
密 码:

全省启动公安交警等级勤务应急响应机制

发布时间:2017-10-17 09:19 作者:陈志刚 来源: 浏览次数:
摘要:

    为全力做好党的十九大安保决战决胜阶段的交通管理工作,坚决防范发生重特大道路交通事故,为党的十九大胜利召开创造良好道路交通环境,省公安厅交管局决定于10月17日至十九大闭幕期间,全面提升全省公安交警勤务级别。
    提升勤务等级。全面启动全省35个省际、41个市际、109个县际交通安全执法服务站点,其中9个高速公路省际执法服务站一律落实24小时一级勤务;其他26个省际执法服务点和41个市际执法服务点一律落实16小时二级勤务;109个县际执法服务点一律落实不少于8小时三级勤务。各地要在现有执法服务站点的基础上增设临时执勤点,加大辖区路面流动勤务巡逻管控力度,全面落实交通管理勤务工作,最大限度的将警力部署在路面主战场,紧盯预防道路交通事故的安全隐患、违法行为和重点车辆,全力确保十九大召开期间全省道路交通安全形势平稳。 
    省公安厅交通管理局要求,各级公安交管部门主要负责同志要进一步增强“四个意识”,切实提高政治站位,切实把这项工作作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,强化执纪监督问责,确保警令畅通,做到令行禁止。严格执行24小时值班备勤、领导带班和重大情况请示报告制度,确保人员在岗在位。对措施不力、责任不落实和严重失职、渎职,导致辖区发生重特大道路交通事故、长距离长时间交通拥堵、以及发生其他重大问题的,一律严肃追究主要领导、分管领导和直接责任人的责任。

编辑: