用户名:
密 码:

公安部宣讲团来甘肃宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-21 18:57 作者:冯俊燕 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  11月21日上午,以公安部消防局副局长马维光为团长的公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团来到甘肃省公安厅,为全省公安机关广大民警宣讲党的十九大精神。省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持报告会并讲话。
    会上,公安部消防局副局长马维光、中国人民公安大学马克思主义学院教研室主任赵颖、福建省公安消防总队福州支队特勤大队一级警士长涂颜淼分别结合自身工作实际和学习体会,先后深入解读了党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、深刻内涵和精神实质,结合公安工作实际,帮助广大民警准确把握新时代中国特色社会主义思想的科学体系和实践要求,为全省各级公安机关和公安现役部队精心谋划新时代公安工作,奋力开创甘肃公安工作新局面指明了方向。
    白瑞庆代表省公安厅党委和全省公安民警、公安现役官兵向宣讲团成员的精彩宣讲报告表示诚挚感谢。他强调,全省各级公安机关要坚持学用结合、知行合一,把学习宣传贯彻党的十九大精神同全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,同贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求紧密结合起来,同落实省第十三次党代会精神紧密结合起来,同推动甘肃公安工作升级发展紧密结合起来,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为加强和改进公安工作和队伍建设的强大动力,有效破解难题,推动各项工作,努力为我省全面建成小康社会创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。
    此次宣讲会以电视电话会议形式开至基层公安机关,全省3万余名公安民警、公安现役官兵、文职辅警在各地分会场集中收看收听宣讲报告会。

编辑: