用户名:
密 码:

公安部副部长李伟调研指导甘肃公安工作

发布时间:2017-11-22 19:02 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

   11月18日、19日,公安部党委委员、副部长李伟来甘调研指导公安工作。省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠,省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆一同调研。
  李伟一行先后到省厅指挥中心、合成作战中心、刑侦局和兰州市公安局视察调研工作,宣讲党的十九大精神,详细询问了刑侦、交管、消防等信息系统平台运行情况及功能作用,查看了法医物证、理化、枪弹痕迹等刑事技术实验室建设运转情况,了解工作中存在的实际困难,并看望慰问值班备勤民警。在省厅指挥大厅,观看了全省公安信息化建设专题片和公安指挥调度平台在线演示,对我省公安工作和信息化建设应用取得的成绩给予了充分肯定。
  座谈会上,李伟指出,近年来甘肃公安机关在省厅党委带领下,认真贯彻落实中央、公安部和省委、省政府各项决策部署,忠诚使命、扎实履职,刑事发案逐年下降、破案逐年上升,呈现出“一降一升”的良好态势,全省没有发生重大案件,没有发生重大道路交通、消防等公共安全案事件,圆满完成了党的十九大等各项维稳安保任务,为维护全省社会治安大局持续平稳、服务全省经济社会发展作出了突出贡献。特别是基层基础建设、信息化建设、三大能力建设等方面都有了全面提升,科学化、智能化、规范化水平实现了大飞跃。这些成绩的取得,是厅党委一班人心往一处想、劲往一处使,团结带领全省公安机关和广大公安民警共同努力的结果。
  李伟强调,当前要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实提高政治站位,不断强化“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步做好维护稳定、打击犯罪、治安管理等各项重点工作。要更加注重系统平台建设,在现有公安信息化建设的基础上,继续加大投入,推进系统平台建设,不断完善功能作用,为科技信息化在公安工作中的充分应用提供有力支撑。要更加注重科技手段应用,加大信息资源共享和技术手段整合力度,切实强化深度应用,进一步提升科技信息手段服务公安实战的能力水平,发挥出最大效能。要更加注重人才队伍培养,立足当前、着眼长远,有针对性地加强队伍建设,注重与高校合作,培养更多优秀公安科技人才,全面提升公安队伍履职能力,更好地回应人民群众的新期待新要求,切实担负起党和人民赋予的职责使命。
  李伟在兰州市公安局调研时强调,要高度关注公共安全领域出现的新挑战和新考验,认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理在中央城市工作会议上的重要讲话精神,从解决停车困难和行车秩序等影响城市交通的突出问题入手,治理“城市病”;把消防安全管理重点向高层楼宇特别是高层住宅楼宇倾斜,打破高喷车辆少与高层楼宇多的困局,充分发挥物业在消防管理中的积极作用,加强小区微型消防站建设,在灭早灭小上下功夫、做文章。
  马世忠主持座谈会并作了表态发言。他强调,全省公安机关要以此次视察调研为契机,按照李伟副部长的讲话要求,变鼓励为动力,在新的起点上,加倍努力推进甘肃公安事业发展,加快实现甘肃公安升级版的目标。特别要在软件建设和科技强警、人才强警上下深功夫、细功夫,加强专门化人才培养培训,加大特种人才引进力度,更好地驾驭装备设备和科技手段,全面提升全省公安机关的综合战斗力,为推进更高水平的平安中国建设作出甘肃应有的贡献。

编辑: