用户名:
密 码:

陇渝公安机关深化交流合作互派功模开展休养活动

发布时间:2017-11-24 09:17 作者:冯俊燕 来源: 浏览次数:
摘要:

  据了解,党的十八大以来,全国公安机关因公牺牲民警2105人、受伤22977人;仅2016年,因公牺牲民警人数就达362人,负伤4913人。就我省公安机关来说,2016年,因公牺牲11人,负伤74人;今年截止10月,因公牺牲3人,负伤88人。
  为了让长期奋战一线的公安民警在工作之余得到充分的休息,省公安厅与重庆市公安局主动对接、密切协作,于11月6日至22日,共同组织两地公安机关150余名功模民警代表,开展了每期8天的4批次休养活动。
  重庆功模休养团由市、区公安机关荣立三等功以上的79名功模组成,我省功模休养团由全省14个市州公安机关荣立二等功以上的71名功模组成。此次休养采取“心理辅导+休养”模式,组织重庆功模在甘肃警察职业学院参加了心理讲座、团体辅导、座谈交流,沿着古“丝绸之路”参观名胜古迹莫高窟、敦煌文博会展馆和西路军纪念馆等。我省功模休养团在重庆参观了红岩村、白公馆、渣滓洞等红色革命教育基地,参观了世界最大水利工程三峡大坝等国家重点工程,在红岩革命纪念广场举行了“缅怀英烈、传承精神、不忘初心、牢记使命”为主题的重温入党誓词活动,通过缅怀英烈丰功伟绩,坚定了理想信念,铸牢了忠诚警魂。
  修养期间,功模们还围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、革命英烈事迹和加强警务交流合作进行了座谈。大家畅所欲言、交流心得,认为这是一次传递温情、凝聚力量、学习提高、互帮互助的感悟之旅,开阔了视野、休养了身心、交流了思想、激励了斗志,也结下了深厚的友谊。他们表示,要以更加昂扬的士气,投身到本职工作中,充分发挥功模先锋的模范带头作用,努力为甘肃公安事业升级发展做出新的更大的贡献。

编辑: