用户名:
密 码:

省公安厅召开全省公安机关十九大安保工作表彰大会

发布时间:2017-11-29 09:57 作者:刘伟 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  11月28日,省公安厅召开全省公安机关十九大安保工作表彰大会。会议全面总结党的十九大和第二届敦煌文博会安保工作,就全省公安机关深入学习贯彻党的十九大精神进行再动员再部署,并对安保工作成绩突出的5个单位、10个优秀单位给予表彰,对涌现出的5个先进集体和150名个人给予记功、嘉奖。省委常委、省委政法委书记、省公安厅党委书记、厅长马世忠作重要讲话。
  省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持会议并作总结讲话。厅领导李韵东、王林、谢治国、李晓卫、肖春、任尔昕、濮传宏出席会议。
  马世忠指出,今年以来,全省公安机关在省委、省政府和公安部的坚强领导下,主动担当、忠诚履职,以前所未有的决心意志、力度举措,从严从实从细落实保稳定、护安全、促和谐各项维稳安保措施,实现了全省社会治安大局稳定的总目标,集中检验了甘肃公安升级版取得的显著成效,圆满完成了党的十九大维稳安保任务。
  马世忠强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务和头等大事。作为新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,全省公安机关必须在学懂弄通做实党的十九大精神上走在前、做表率。一要学懂弄通,努力在把握精髓要义上见真功。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,要准确把握中国特色社会主义进入了新时代的重大政治判断,要准确把握我国社会主要矛盾发生的新变化,要准确把握全面建设社会主义现代化国家“两步走”的新目标。二要抓实做实,努力在推动公安工作上求突破。要持续巩固当前安全稳定局面,要扎实做好全年冲刺收官工作,要提前谋划明年公安工作思路。三要举旗铸魂,努力在加强队伍建设上出成效。要着力抓好忠诚教育,要持续强化纪律作风,要真正做到爱警惠警。
  白瑞庆在总结讲话中强调,全省各级公安机关在学习十九大精神上要不须扬鞭自奋蹄,在推动本地工作上要撸起袖子加油干,在完成全年目标任务上要咬定青山不放松,紧盯全省社会治安大局稳定这个最大任务,紧盯年初全省公安局长会议上确定的各项目标,自我加压、全力冲刺,以钉钉子的精神抓好各项工作的落实,维护全省大局持续稳定,向党和人民交上一份满意的答卷。
  受表彰的市州公安局负责人、厅属各单位副处级以上干部在主会场参加会议,会议通过视频开至县级公安机关。

编辑: