用户名:
密 码:

“不忘初心 牢记使命”全省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神文艺节目汇报演出隆重举行

发布时间:2017-12-22 21:56 作者:冯俊燕 王广平 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

  12月21日,“不忘初心 牢记使命”全省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神文艺节目汇报演出在兰州黄河剧院圆满举行。来自全省公安系统的17个节目依次登台亮相,600多名公安民警和现役官兵放声歌唱党的十八大以来甘肃公安的发展成果,深情告白党的十九大召开后陇原铁警的坚定意志,用一曲曲高亢的盛世歌舞向人民报告,为现场观众带来了一场高水平、高质量的文艺盛宴。
  演出在兰州特警表演的舞蹈《忠诚》中拉开序幕,特警训练中的一招一式演化为节奏紧张、鼓舞人心的舞蹈动作搬上舞台,场面热烈、引人入胜。歌伴舞、配乐诗朗诵、情景剧、小品、音乐快板等不同形式的节目依次上演、精彩纷呈。有的展现党的十九大盛会喜讯传到雪山后藏族同胞欢欣鼓舞的场面,有的诉说全省公安机关便民利民措施实施后发生在派出所的暖心警事,有的讲述着边防战士特殊的大年夜,有的诉说着警嫂们的心里话,还有散发着革命老区优秀文化传统特色的警民情道情说唱……省公安消防总队选送的舞蹈《烈火雄兵》场面雄宏,给观众以英雄大片的即视感,将整台晚会推向高潮。最后,全体演职人员在特警队员们英雄雕塑的包裹中,高唱着《中国人民警察警歌》,向观众谢幕。
  此次文艺汇演,得到了全省公安系统广大民警和现役官兵的热烈响应,参演节目大都由民警自导自演、精心编排,取材于公安基层一线,以群众喜闻乐见、寓教于乐、通俗易懂的形式宣传了党的十九大精神,弘扬了公安队伍的浩然正气,赢得现场观众的阵阵掌声。
  省委政法委、省高级人民法院、省人民检察院、省武警总队等有关单位负责同志,省公安厅领导、厅属各单位主要负责同志、离退休干部、厅机关及兰州市公安局民警和家属代表、甘肃警察职业学院师生代表,以及各市、州公安局主要负责人、政治部主任和办公室主任700余人现场观看文艺汇演。
  中新社、甘肃电视台新闻中心、甘肃电视台公共频道《百姓有话说》、甘肃日报、甘肃法制报、甘肃经济报、甘肃农村广播等20余家媒体进行了现场采访报道。甘肃公安微博进行了现场微直播,当晚阅读量即达到20余万,转发评论2000余条,受到网民热切关注。

编辑: