用户名:
密 码:

余建检查全省道路交通安全工作慰问一线执勤民警

发布时间:2018-01-29 17:01 作者: 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

 

126日,受省长唐仁健的委派,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建深入省高速公路路警联合指挥中心、厅交管局,调研全省道路交通安全管理工作,检查春运交通保畅工作,要求公安、交通、运管等部门认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,强化措施部署,加大协作配合,全力做好防事故、保安全、保畅通各项工作,确保全省道路交通秩序持续稳定,为广大人民群众欢度佳节创造良好的出行环境。

  在省高速公路路警联合指挥中心,余建通过视频系统查看了庆阳、平凉等雨雪冰冻天气影响区域的交通疏导工作,详细了解高速公路积雪和车辆通行情况,要求切实发挥好路警联合指挥机制作用,适时启动恶劣天气应急预案,加强安全提示、路面巡逻和督导检查,管好路、管好车、管好人,全力保障恶劣天气道路交通安全畅通,切实预防重特大交通事故的发生。余建还通过视频系统,看望慰问奋战在柳园交通检查站执勤一线的交警、路政、养护、救援、消防等人员,勉励他们发扬不怕疲劳、连续作战的精神,切实履行好职责使命,同时嘱咐他们注意保暖防冻、注意人身安全。

在厅交管局,余建首先来到车管所办证大厅,向办事人员详细询问办证办事是否方便高效、服务是否热情周到,强调公安机关整体形象是每一名公安民警日常工作的点滴积累而成,一线窗口民警一定要提升工作质效、严肃警容警纪,向人民群众提供更加优质高效便捷的服务。在听取了全省道路交通安全管理工作情况汇报后,余建指出,公安交管工作任务艰巨、使命光荣,关注度高、影响力大,广大交管民警连续作战、非常辛苦,全省交管工作成绩突出、效果明显。

余建要求,近期国务院召开全国安全生产电视电话会议,对做好新时代安全生产工作特别是春运安全工作进行了安排部署,提出了明确要求。全省各级公安交管部门特别是领导干部要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于加强社会治理、提高道路通行能力、解决城市交通拥堵等一系列重要指示要求,深刻领会总书记以人为本、关注民生、维护群众利益的忧国忧民情怀,牢固树立压事故、减伤亡、降损失是更大政绩、更大责任的理念,善于从以往事故和潜在风险中查找工作短板,以更高的境界、更深的情怀、更有力的措施,不断推进全省道路交通安全工作再上新台阶。

余建强调,各级公安交管部门要把春运作为全年第一仗,在以往工作的基础上,进一步提高思想认识、精心组织安排、强化措施部署、靠实领导责任,特别要提前就恶劣天气对道路安全的影响进行研判,充分运用多种手段进行预警预报,及时采取措施,有效预防发生长时间、大面积拥堵滞留,坚决防范重特大道路交通事故发生。

 

编辑: