用户名:
密 码:

唐仁健在指导省金融监管局领导班子民主生活会时强调聚焦主责主业 想在前干在先全面提升服务发展的能力水平

发布时间:2019-02-02 14:58 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 唐仁健在指导省金融监管局领导班子民主生活会时强调聚焦主责主业 想在前干在先全面提升服务发展的能力水平

  省委副书记、省长唐仁健1月31日在指导省金融监管局领导班子民主生活会时强调,要运用好民主生活会成果,进一步聚焦主责抓主业,想在前、干在先,切实提升金融服务全省经济社会发展的能力水平。

  会前,唐仁健审阅了会议方案和省金融监管局领导班子对照检查材料,与班子成员谈心谈话,要求以中央政治局民主生活会为标杆,政治站位要高,查摆问题要实,斗争精神要足,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。

  会议书面通报了上年度专题民主生活会整改措施落实情况。省金融监管局主要负责同志及班子成员分别作班子和个人对照检查,开展批评和自我批评。唐仁健现场进行点评,要求拿出有针对性的措施计划,坚决彻底整改查摆出的问题和不足。

  唐仁健强调,要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点在学懂弄通“习近平总书记作为党中央和全党的核心为什么是”“习近平新时代中国特色社会主义思想为什么行”“全面从严治党条件下中国共产党为什么能”三个重大基本问题上下功夫,真正从内心深处增进思想认同、政治认同和情感认同。

  唐仁健指出,金融对我省发展意义重大。省金融监管局是新调整组建的单位,要围绕全省中心工作认真履职,搞好调研提出建议,强化金融监管,密切与中央在甘金融监管部门和金融机构的联系,着力展现新形象、新变化、新作为。要为产业扶贫助好力,加快推进1000亿元特色产业发展工程贷款的执行和落实,协调督促500亿元农产品收购贷款加快发放,推动农金室建设尽早完成发挥作用。要为绿色发展探好路,聚焦构建生态产业体系、推动绿色发展崛起,认真贯彻落实省里相关决策部署,加大工作力度,构建绿色金融体系,为全省高质量发展提供有力金融支撑。要为防范风险兜好底,切实增强风险意识,坚持底线思维,讲究战术方法,坚决守住不发生区域性系统性金融风险底线。要弘扬专业精神提升专业能力,争做行家里手,同时善于借助外力外脑,抓紧建立起一支适应甘肃发展需要的金融人才队伍。要持之以恒转作风,担当作为抓落实,切实提高执行力,真正在效率作风上来一个大转变大提升。要坚决落实全面从严治党要求,把想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事统一起来,在干成事的同时坚决守住纪律规矩底线红线。

  省委督导组到会指导。(记者吕宝林 李小龙摄)

编辑: