用户名:
密 码:

张掖市公安局党委中心组召开“三严三实”第三次专题学习研讨会

发布时间:2015-07-07 10:56 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

本网讯(通讯员 赵小寅)76上午,张掖市公安局党委中心组召开了“三严三实”第三次专题学习研讨会,党委副书记、常务副局长杨涛主持研讨会,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长盛明生传达了627省厅召开的上半年重点工作调度会精神和副省长、省公安厅党委书记、厅长马世忠同志的讲话精神。党委中心组全体成员参加了会议。

研讨会集中学习了626中共中央政治局召开会议,中共中央总书记习近平主持审议《中国共产党巡视工作条例(修订稿)》、《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》的有关精神,学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十四次集体学习时的讲话精神;学习了《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《领导干部违纪违法典型案例警示》的相关篇目,学习传达了省委组织部《关于认真做好“三严三实”专题学习研讨工作的指导意见》。

在研讨交流中,党委委员、副政委朱天宏率先发言,他以《践行严以修身要着力加强党性修养》为题,指出严以修身,重在坚定信仰,要不断追求真理、坚定理想、坚守信念、努力奋斗;严以修身,重在“修心”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;严以修身,重在“养德”,做到品德高尚、官德高洁、党性坚强。要自觉把从政之德列入自身修养之中,作为守纪律、讲规矩的重要前提,以良好的品德来规范自己的一言一行,自觉做到以德修身、以德立规、以德定行,做一个“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好党员好干部。

随后,相关部门支队、反恐怖支队、相关部门支队三个部门负责人也围绕“如何严以修身、加强党性修养,做理想信念的‘坚定者’”这一专题做了交流发言。大家表示,要在加强党性修养中修身,做到慎独、慎微、慎权、慎欲,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心,做一名有坚定理想信念的共产党人;严以修身,首先要修心,要严修人格、严修涵养、严修敬业,用工作实绩回报组织的培养和群众的信任;要把修身作为律已的信条,坚定理想信念,努力提高自己的党性修养,培养高尚的道德情操,做政治上的明白人。

最后,盛局长要求县处级干部的研讨发言要对照“三严三实”的要求,围绕主题,求真务实,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,既要谈思想认识,又要剖析存在的不足,做到有对照、有认识、有体会,着力提高研讨交流的实效性。同时,各部门要对照年初签订的目标责任书,按照时间过半任务过半的要求,梳理重点工作完成情况,查漏补缺。特别是各部门主要领导要把工作抓在手上,亲历亲为,履职尽责,保质保量完成各项重点工作任务。

(张掖市公安局供稿)

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图