用户名:
密 码:

凉州警方破获系列合同诈骗案

发布时间:2015-07-07 10:58 作者:政治部 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:
凉州分局部署开展多发性侵财案件“大排查大破案”专项行动以来,分局经侦大队深入排查案件线索,强化积案攻坚,经缜密侦查,破获系列合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值80余万元。
  2014年9月,经侦大队先后接到数名群众报案称:被他人以抵押方式诈骗现金80余万元,要求查处。接报后,经侦大队民警迅速展开调查,经查明:2013年4月至2014年8月期间,张某军以其木器加工厂需要资金周转为由,并以高额回报为诱饵,将长期处于停产状态的“兴昌木器加工厂”经营权、设备及租赁的小轿车重复抵押,分别向6人借款80余万元,借款后,张某军将所有借款用于偿还个人债务,借款到期后,张某军逃匿,其行为涉嫌合同诈骗罪。
  在查明案情后,经侦大队将犯罪嫌疑人张某军上网追逃,此后,张某军一直音讯全无。面对困难,办案民警加强信息研判,全力攻坚,最终获取嫌疑人在新疆活动的轨迹,立即奔赴新疆实施抓捕,于6月30日在乌鲁木齐将犯罪嫌疑人张某军抓获,张某军对诈骗他人现金的犯罪事实供认不讳。
目前,犯罪嫌疑人张某军被依法刑事拘留,案件正在审理中。
 
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图