用户名:
密 码:

警方提示(10月26日)

发布时间:2018-10-26 09:00 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  一、全省公安交警从9月1日起已开始实施“柔性执法”,进一步优化营商环境:
在道路遇恶劣天气和市区车流高峰期,对涉及民生和重点建设项目的特殊物资运输车辆视情优先放行。
  发生轻微道路交通违法行为未影响通行的,给予口头警告后放行。
  对鲜活农产品运输车辆发生的轻微道路交通违法行为不滞留、不罚款、不扣证。
  对城市配送车辆短暂停留不影响道路交通通行的不抓拍、不罚款。
  对外地车辆因不熟悉路况发生轻微超速、违停等轻微道路交通违法行为未影响通行的,只纠正、不处罚。
  二、秋冬季节易发大雾、团雾。交警提示:雾天行车要打开雾灯,控制车速、保持安全车距。在高速公路行车,遇大雾、团雾时,还要开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,就近驶入 服务区或驶离高速公路。
  三、通过地下钱庄等非法渠道进行外汇兑换和国际汇款具有很大的风险,不受法律保护。公安机关提示您:请通过合法途径进行金融交易,警惕资金损失。
  四、微信实名认证不会通过短信方式让使用人去填写任何资料,尤其是涉及填写身份证、银行卡或账户密码等隐私信息资料。
  五、为进一步方便群众“不让群众多跑路”,甘肃公安机关对入住旅店时未带身份证旅客实名制登记采取以下措施办理:
  凭“甘肃公安政务服务平台”开具的临时身份证明办理入住手续;
  已实名注册兰州警民通微服务的旅客,通过警民通微服务APP客户端,实现无证实名登记住宿;
  通过旅店公安机关人像比对系统现场办理入住手续;
  旅店与辖区派出所实现QQ互联的,引导旅客现场进行QQ视频采集,根据派出所值班民警比对结果,旅店办理旅客入住手续。
  六、识别假币很简单,听摸看测是关键。发现假币应上缴,提供线索给公安。大家都来反假币,人人有责作宣传。
  七、请保管好自己的身份证件、银行账户和银行卡,不要轻易出借、出租、出售,警惕被不法分子利用进行洗钱犯罪活动。
  八、刷单赚钱都是假,抖音、快手都存在,不管点赞还是买,骗子都为图你财。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图