用户名:
密 码:

警方提示(1月18日)

发布时间:2019-01-18 09:10 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

一、案件类:
  近日,兰州公安机关成功打掉一个冒充领导熟人诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11名,冻结资金53万余元。
  二、安全提示类
  网络诈骗就在身边,各年龄段人群都可能被无孔不入的诈骗分子下套,务必提高防范意识。
  每一条举报信息都可能为警方破案提供有效线索,帮助破案,避免更多人被骗。
  机票退改签诈骗、红包骗局、信用卡提额诈骗是春节期间最高发的网络诈骗。
  驾驶人行车时请勿加塞、抢道,文明驾驶,安全出行。
  春运期间,交通安全风险加大。请驾驶人及时了解道路通行情况,如遇预警提示,提前选择绕行路线并听从交警指挥。
  翻越护栏节省时间,可会丢掉安全。行人横过道路请走过街天桥或地下通道。
  三、便民服务类
  申请办理旅馆业特种行业许可证、典当业特种行业许可实行告知承诺,符合审批条件并提交有关材料即可获得审批。
  娱乐场所、回收生产性废旧金属企业等备案实行网上或信函报备,在规定时间承诺备案事项并提交有材料即完成备案。

 

编辑: