用户名:
密 码:

嘉峪关公安局交警支队圆满完成2018年高考交通安保工作

发布时间:2018-06-12 14:22 作者:嘉峪关公安局 来源:嘉峪关公安局 浏览次数:
摘要:

嘉峪关支队圆满完成2018年高考交通安保工作嘉峪关支队圆满完成2018年高考交通安保工作嘉峪关支队圆满完成2018年高考交通安保工作

  2018年度莘莘学子们激烈的高考已过,这是学子人生起步的重要时刻,也是千万家长千重心结的关口,为他们营造一个安静舒适的考试、休息环境,是全社会共同的责任和义务。为了进一步做好高考期间道路交通安全管理工作,嘉峪关市公安局交警支队克服困难,全力以赴,精心组织,圆满完成了高考期间道路交通安保任务。

​​​​​​   高考前夕,支队领导带领各部门负责人深入考点周边进行踩点,研判分析道路车辆通行情况机车流情况,根据辖区实际制定了《2018年嘉峪关市高考交通安全保卫工作方案》。6日上午,支队召开了专题会议,对各大队参战民警明确了职责,细化了任务,确保高考期间各项交通安全保卫工作有条不紊、万无一失。6月7日至8日,各交警大队在辖区考场周边部署大量警力,每天早上8时、下午2时,所有警力准时到位,对考场周边路段开展交通指挥疏导和巡逻监控。高考期间,在考场周边路段摆放临时交通标志,将禁行、禁鸣、限速等标志牌提前摆放在重要路口,清晰明了。所有执勤交警对讲机信道全天候保持畅通,接到考生求助及时开辟“绿波”,保证考生快速到达考点。同时,各大队加强对考试路段的车辆管控力度,考前只允许送学生车辆通行,车辆即停即走,严禁在考场路段停放,严禁任何车辆在考点200米以内鸣笛。支队将所有警车贴“高考学生直通服务车”标识,在考点门口、考点路段、路口安排警车和警用摩托车进行巡逻备勤,做好提供应急服务准备,遇考生求助出用摩托车进行巡逻备勤,做好提供应急服务准备,遇考生求助及时予以帮助。

  整个考试期间,嘉峪关交警为考生保驾护航涌现出许多好人好事,援助考生32人次。如6月7日上午,雄关大队执勤交警王刚在八一宾馆前遇到参加高考的李同学求助,该同学由于腿脚受伤导致行动不便,眼看还有二十分钟就要考试,而建设路与胜利路正处于流量高峰期,执勤交警果断驾驶“高考服务直通车”带着该考生赶赴市一中考场,最终在开考前把考生送到考场。

  据统计,高考期间,交警支队共出动警力124人次,警车56辆次,警用摩托车25辆次,帮助考生32人次,嘉峪关交警细致周到的服务赢得了广大考生和家长的一致好评,树立了嘉峪关交警的良好形象。​​​​

编辑: