用户名:
密 码:

酒泉市公安机关积极开展春季训练活动

发布时间:2017-04-25 16:15 作者:政治部 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:
为认真贯彻落实省厅《全省公安机关春季训练工作方案》和民警体能达标测试工作部署,充分调动民警开展警体训练的积极性,切实增强和提高民警体能、技能素质,按照市局统一安排部署,酒泉市公安机关从4月份全面启动了春季训练活动,积极组织广大民警投身到体能、技能训练活动中,迅速掀起了春季“大练兵”热潮。
  为确保春季训练活动有序开展,切实收到实效,市局精心组织,周密计划,加强对春季练兵活动训练的科学安排和指导,制定了《全市公安机关春季训练活动方案》,使训练计划达到了目的明确、内容全面、要求严格,设置合理、措施有力。各县市公安(分)局也相应制定了方案、成立了领导小组。市局及各县市公安(分)局始终坚持高标准、严要求,严密组织,领导带头垂范,民警积极参加,刻苦训练,形成了人人参与、整体提高的良好氛围。
  市局机关成立了由市局政治部牵头,其他各部门负责人为成员的春季训练暨体能达标测试工作小组,具体负责全局民警春季训练工作。坚持克服工训矛盾,专门安排时间组织民警进行体能、技能训练,并组织了民警体能达标测试。同时,按照“春训”方案内容,适时调整市局第二期至第四期警衔晋升暨“轮训轮值战训合一训”练班课程安排,将培训班体能训练作为早操的重点,将警务实战技能课程比例调整到了40%,并组织每期班学员进行不少于40发弹的实弹射击训练。肃州分局紧紧围绕提高“战斗力”来强化教育训练,依托市局民警培训中心组建了集训队,坚持采取战训结合、以战促练的方式,上街巡逻执勤,维护辖区社会稳定。同时组织开展信息化应用、执法办案、电信诈骗案件办理等8期短期业务培训班,取得了明显效果。玉门市公安局专门举行春季训练活动启动仪式;瓜州、肃北县公安局组织民警积极开展体能训练和达标测试,并集中开展依法使用武器警械和实弹射击训练。玉门、金塔、玉门油田等县市分局积极组织民警开展体能训练、警械武器训练和民警体能达标测试,并对新从警人员进行了岗前业务培训。敦煌、阿克塞、七里镇分局充分利用民警早操时间,积极开展体能、技能训练,各项训练考核正在筹备当中。
  截止目前,全市各级公安机关民警正以饱满的热情、昂扬的斗志投身到春季训练中,准备以优异的训练成果接受市局5月份的考核验收。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图