用户名:
密 码:

“兰州钱盾”再显神威 警方又打掉一电诈犯罪团伙

发布时间:2017-06-12 11:09 作者:赵富宁 来源:兰州市公安局 浏览次数:
摘要:

  6月8日,伴随着清晨第一缕阳光,兰州公安刑警押解着两名电信诈骗犯罪嫌疑人到达兰州。

  自“兰州钱盾”反电信诈骗技术平台启用以来,兰州公安始终保持对电信诈骗违法犯罪的主动进攻态势,强力打击和防范人民群众深恶痛绝的电信诈骗犯罪。近期,兰州市公安局又打掉一个涉及五省、案值20余万元的电信诈骗团伙。

  2017年3月18日19时许,受害人火某报案称:当天下午15 时许通过“陌陌”(一款社交软件)聊天时,收到冒充其朋友权某让其帮助订购机票的信息,火某通过支付宝向权某提供的银行卡分两次共计转账12600元,后火某发现被骗,遂即报案。接案后,兰州市局反电信网络诈骗中心和七里河分局立即启动反电诈联动机制,通过“钱盾”反电诈技术平台快速止付,并查析了赃款流向广西宾阳。在当地警方大力协助下,分别于4月23日和6月6日抓获潘某(已先期押解归兰)、林某、张某三名犯罪嫌疑人。经审讯,该团伙涉及除兰州以外浙江、湖北、山西、山东、广东等地案件10余起,案值20余万元,犯罪嫌疑人林某交代了利用“陌陌”冒充熟人实施诈骗的全部过程。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图