用户名:
密 码:

省消防总队在金昌举办八一主题活动

发布时间:2018-08-02 16:27 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
   
 
7月27日至29日,由省消防总队政治部主办、金昌消防支队承办的“特别的爱献给特别的你”军旅风集体婚礼和“不忘初心筑梦远航”主题文艺晚会,分别在市紫金花海景区和金昌大剧院隆重举行。“两大主题活动”的开展,聚了警心、暖了兵心、励了初心,有效激发了广大官兵履职尽责、献身消防的工作热情,引领全省消防部队掀起了庆“八一”热潮。
  戎装作证、花海为媒,首次集体婚礼温暖兵心。携手军旅强警追梦,情定花海永结同心。7月29日,“特别的爱献给特别的你”军旅风集体婚礼在金昌紫金花海隆重举办,总队从全省消防部队层层筛选的22名官兵携爱人参加,吴振坤总队长出席活动并代表总队党委向新婚官兵送上美好祝福。金昌市委书记王建太在仪式上致词,金昌市委常委、军分区司令员刘鑫为新人证婚。
  军装与婚纱交融,忠诚与坚守相拥。当天的紫金花海,各种花卉争奇斗艳、馨香怡人,处处洋溢着爱的芬芳和浪漫的气息。上午10时,在现场两千多名观众的热烈掌声中,在众多媒体记者的见证下,伴随着温馨浪漫的《婚礼进行曲》,22对新人身着崭新绿军装和洁白的婚纱,携手走进紫金花海、许下爱的诺言,互赠爱情信物、宣读爱情宣言、珍藏爱情胶囊,“橄榄绿”与“婚纱白”水乳交融,他们将美丽的景区装扮得更加绚丽多彩,把人生难忘的浪漫记忆留在了这片紫色花海。
  参加此次集体婚礼的官兵,是从全省12个支队和总队机关、培训基地上报的40余名官兵中,经总队政治部反复比较、筛选确定的,全部来自基层一线。其中,干部8人、士官14人;他们有的因工作任务连续推迟婚期,有的扎根边远艰苦地区,有的刚刚参加完地质灾害和暴雨泥石流抢险救援……新娘中,有白衣天使、辛勤园丁,也有公职人员、创业女杰。职业不同,身份各异,但他们都有着浓浓的军旅情结,都有着对消防事业的满腔热爱。此前三日,参加婚礼的官兵先后到巴丹吉林沙漠、薰衣草庄园等特色风景区拍摄婚纱照,还参观了金昌支队特勤中队。
 
  22名官兵一致认为,这次集体婚礼既有纪念意义,更有教育意义,终身难忘;表示将全身心地干好工作,用实际行动报答组织的关心厚爱。
  珍惜军旅、筑梦远航:主题文艺晚会不忘初心。作为总队庆“八一”系列活动的又一重头戏,7月27日晚,“不忘初心 筑梦远航” 纪念建军91周年主题文艺晚会在金昌大剧院隆重上演。
接地气,真情演出暖兵心;兵演兵,兵味本色展风采。晚会在歌伴舞《锦绣前程》中拉开帷幕。金昌支队官兵表演的威风锣鼓让晚会随着鼓点跌宕起伏,器乐合奏《查尔达什舞曲》、舞蹈《橙色生命线》、男女四重唱《当那一天来临》、小品《南山南》、歌曲《好男儿就是要当兵》等节目,展现了金昌消防官兵奋勇坚毅的品格和精神风貌,女声独唱《妻子》向消防警嫂们致以了崇高敬意!特别是当新婚官兵们手牵手走向舞台中央,一句句浪漫的誓言,一双双坚毅的眼神,一个个整齐的军礼,无不感染着在场的每一位观众。整台晚会精彩纷呈,高潮迭起;全场气氛热烈、掌声雷动。
目前,在消防总队“两大主题活动”的引领下,全省消防部队庆“八一”活动已逐渐掀起热潮。在大美酒泉,在边关长城、在甘南草原,以支队为单位的集体婚礼仍在进行;演讲比赛、朗诵会、体育运动会,继续精彩开赛;爬山、竞技、军事日活动,接连不断……面对改革大潮,面对体制转变,面对身份改变,面对军旅生涯的最后一个“八一”,全省消防官兵赤诚之心不变、军人的本色和信仰不变,以更加高昂的斗志、更加过硬的作风,共同奏响了“直面改革庆八一、珍惜军旅创佳绩”的时代最强音。

编辑: