用户名:
密 码:

嘉峪关市公安局扎实开展“转作风改善发展环境建设年”活动

发布时间:2018-07-23 15:38 作者:嘉峪关市公安局 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:

 

  今年以来,嘉峪关市公安局牢固树立“以人民为中心”的发展思想,深入贯彻落实省委省政府、省厅、市委市政府关于“转作风改善发展环境建设年”活动部署安排,推动“一窗办、一网办、简化办、马上办”便民利民工作全面开展,持续提升人民群众幸福感、获得感、满意度,受到了广大群众的一致好评。

  各基层单位严格按照“转作风改善发展环境建设年”活动会议精神,周密部署、积极安排,深入推动各项便民服务落到实处,确保改革红利惠及广大群众。

改革创新服务群众永无止境。一项项便民利民举措的相继出台落地,一系列制约服务人民群众的难题取得突破性进展,公安改革红利使群众受益面日益扩大、整体推动效应日益凸显,沁润人民的心田。全市公安机关将以开展“转作风改善发展环境建设年”活动为契机,不断总结经验,将便民利民进行到底,确保人民群众拥有更多幸福感、获得感、满足感。

 

  为切实让群众“少跑路、办成事”,全力解决群众办事“瓶颈难”和“肠梗阻”问题,出入境管理自助设备(自助发证机、自助照相机、自助办证一体申请机、自助申请一体机、移动办证机)于2018年4月正式投入使用,一人可同时申请多本证件只需交一张申请表,取一个号,并可根据申请人需求同步寄送,申请人只需“跑一次”即可完成申办护照等出入境证件的全部手续,受到了广大群众的一致点赞。

  各派出所通过实地检测、问卷调查、征求意见等方式多次调研梳理群众办事过程中遇到的若干问题,深化改革,多管齐下,通过彻底取消开具“临时住宿证明”,建立“便民服务微信群”;进一步落实身份证异地办理便民服务工作,不需要开具其他任何证明,只要异地群众本人提供居民身份证号,户籍民警核查无误后就可以立即受理;为酒钢职业技术学院在校大学生提供身份丢失异地办理便民服务;民警在日常检查和执法办案过程中发现居民身份证即将到期及时提醒;安排专人办理居住证等方式,深入开展各项便民服务工作。 

编辑: