用户名:
密 码:

天水:马瑛到310国道天巉公路现场办公督战“大战100天”专项行动

发布时间:2018-11-15 09:04 作者: 来源:交警支队 浏览次数:
摘要:

  11月14日,天水市副市长、市公安局党委书记、局长马瑛带领市公安局党委委员、副局长霍宝珊,市公安局党委委员、交警支队支队长柳润泰深入辖区天巉公路王甫梁、卦台山执勤一线,现场办公解决问题并督战雨雪恶劣天气应急处置和冬季预防道路交通事故大战100天专项行动工作。 

 

  在天巉公路天水北出口,马瑛同志一行检查了限高门及安全提示设置情况,详细了解车辆通行情况及需要解决的问题。在卦台山隧道执勤点,现场检查了执勤点警力部署、装备配置、重点车辆查控、安全防护措施落实等情况,查看了融雪盐、防滑沙等恶劣天气道路交通应急保障物资准备情况;在听取了卦台山大队工作情况汇报后,现场研究解决执勤点用房问题,决定尽快高标准扩建屯警板房,配套电地暖、空调等设施和防护设备,争取早日建成并投入使用。在天巉公路王甫梁执勤点,详细了解了长下坡危险路段隐患治理及冬季恶劣天气道路交通安全应急管理方面所做的工作,并召集秦安县公安局局长、分管局领导和交警大队负责同志召开现场办公会,协调沟通争取将原王甫梁交警中队的编制划归秦安县并组建专门队伍,充足执勤力量;同时,完善王甫梁执勤点,配备电地暖、空调等人性化保暖设施,增设防闯入安全防护设备,切实解决好民警防寒保暖和执勤安全问题,为执勤民警长期值守提供有力保障。 

 

  马瑛指出,310国道王甫梁长下坡段,既是全市隐患路段事故预防工作的重之中重,也是全省隐患路段排查整治的重点。全市公安机关特别是交警部门要把100天事故预防作为当务之急、重中之重,按照公安部交管局、省公安厅的部署要求,切实提高政治站位,牢固树立人民至上的发展理念,站在政治和全局的高度,在全面落实好七条措施的同时,加强巡逻值守、严防死守,坚决盯死看牢,坚决防止发生较大以上道路交通事故。

 

  马瑛强调,一要尽快因地制宜因需设置,在执勤点及沿途增设高音喇叭、爆闪灯等设施,完善各类实用实效的设施设备装备;二要盯住重点路段、重点时段,多措并举、严防死守,全力做好防事故、保畅通、保平安工作;三要坚持以路面为战场,全警上路、陈兵一线,最大限度地提升路面见警率管事率,盯点护线控面维护交通良序;四要综合施治,最大可能地提高交通安全宣传的效能,落实和发挥乡镇交管站、村交管室以及乡村劝导站的责任和职能,严防农村道路交通事故的发生;五要多方联动,加强与公路养护、路政等部门的协同配合,做好冰雪恶劣天气条件下融雪防滑等应急物资准备,有效应对灾害严劣天气;六要常态管控与盯峰错时相结合,科学实施交通管控,采取实打实、硬碰硬的举措,守好点、巡好线、管好面,提高城区路面的通行效率和安全保障;七要挺纪律强作风与爱警护警相结合,确保警队活力与战斗效能。 

编辑: