用户名:
密 码:

定西公安打赢2019反诈第一仗

发布时间:2019-01-22 15:23 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

2019年新年伊始,在公安部、省公安厅部署全国、全省公安机关对电信网络新型违法犯罪发起新一轮攻势之际,定西公安于近期组织民警雷霆出击,跨区域作战,在湖南警方的大力配合下,成功侦破“1.08”运作虚假投资平台团伙诈骗案,抓获主要团伙成员10名,打赢了2019年定西公安“反诈”的第一场硬仗。定西市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明在定西北站参加了专案组凯旋仪式。

岁末年初,定西市陇西县多名受害者被该犯罪团伙以理财投资为名,骗取大量钱财。案发后,曹明作出批示,要求各相关警种合成作战,加快案件侦办,全力挽回群众损失。定西市公司局及陇西县公安局强化整体联动,依托合成作战中心全力开展案件侦办各项工作,最终在湖南一举抓获以刘某为首的10名犯罪嫌疑人,打掉犯罪窝点1个,查获作案手机50部,台式电脑12台,笔记本电脑3台。经查,201810月以来,该犯罪团伙用微信群推荐炒股平台,并冒充炒股分析师进行讲解,骗取受害人信任后,推荐受害人注册“君华”APP平台进行炒股,作案成员以分析师的名义用事先准备好的“剧本”对受害人进行诈骗。经初步核实,该团伙诈骗涉及甘肃、湖南、广东等地,目前案件侦办及深挖工作正在进行中。

编辑: