用户名:
密 码:

李明督导检查白银、平川两区禁毒工作

发布时间:2015-11-03 09:45 作者:宣传科 来源:白银市公安局政治部 浏览次数:
摘要:

 

 

  为进一步推进和夯实禁毒基层基础工作,全面贯彻落实好《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于加强和改进禁毒工作的实施意见》和《中共白银市委、白银市人民政府关于进一步加强禁毒工作的实施意见》精神,圆满完成我市禁毒工作各项目标任务。9月下旬以来,市长助理、市公安局局长、市禁毒委副主任李明先后深入白银、平川两区部分乡镇(街道)、派出所、强制隔离戒毒所和社区,督导检查禁毒工作具体开展情况。

    督导检查中,李明局长先后深入白银区人民路街道西村社区、四龙路街道、白银区强制隔离戒毒所、白银区禁毒办,平川区兴平路街道新建路社区、平川区强制隔离戒毒所和平川区禁毒办,通过一边实地查看禁毒基础台账资料、吸毒人员管理档案和禁毒宣传材料,一边听取汇报的方式了解和掌握了白银、平川两区街道(社区)2015年度禁毒工作开展情况,特别是在贯彻落实两个《意见》方面做出的具体工作。他还与社区禁毒专干亲切交流,详细询问了社区吸毒人员数量、社区戒毒日常管控措施、帮教措施以及禁毒工作落实过程中存在的难点和突出问题。
    在工作座谈会上,白银、平川两区都对照《禁毒工作责任书》和省、市《实施意见》就2015年禁毒工作作了详细汇报。李明局长在对两区禁毒工作和所取得的成绩给予充分肯定的基础上,结合两区毒情形势和2015年禁毒工作考核提出了具体要求。一是两区都要继续加强禁毒宣传教育工作的广度和深度,充分利用广播、电视、网络、手机等大众传播媒体的社会资源,加大禁毒宣传的覆盖面和社会触角,力争不留死角,提高群众识毒、防毒、拒毒的思想意识,树立社会良好风气;二是要加大禁毒工作的打击力度,各部门要齐抓共管,进一步明确目标责任,按期完成各项禁毒考核任务;三是分管领导要积极向主要领导汇报,争取尽早落实好禁毒经费和工作人员,确保人员经费及时到位;四是两区禁毒委都要充分调动禁毒委成员单位的职能作用,切实把“条块管理”中“条”的作用发挥好,力争突破公安一家单打独斗的局面,进一步提高工作效率,将禁毒工作各个环节落到实处。

 

 

编辑: