用户名:
密 码:

马世忠:认真学习贯彻十八届五中全会精神 扎实做好当前各项重点工作

发布时间:2015-11-04 09:21 作者:刘伟 冯俊燕 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

 

  11月3日下午,省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习十八届五中全会精神,部署安排我省公安机关贯彻落实工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长马世忠主持会议并讲话。他强调,要深刻理解和准确把握十八届五中全会精神,吃透精神、把握要义、学以致用、知行合一,认真做好全省公安发展“十三五”规划编制工作,扎实做好当前各项重点工作,精心谋划明年工作。

  马世忠在讲话中指出,党的十八届五中全会提出了一系列新思想、新理念、新要求,厅党委班子成员和各部门主要负责同志要以身作则,带头示范,全面系统、准确无误地掌握全会精神,把思想认识统一到五中全会精神上来。要自觉用全会精神武装头脑,用全会精神统领全省公安工作,要将学习的成果转化为谋划“十三五”发展的思路,转化为抓工作落实的举措,进一步提高谋划全局、制定政策、推进改革、狠抓落实的能力,在主动适应、把握、引领新常态上多用力,在破解公安工作发展和队伍建设难题上出实招,做到掌握精髓、把握要义,学以致用、知行合一。

  马世忠强调,省委、省政府决定将公安事业发展列入全省“十三五”规划,对此,厅班子成员和各部门主要负责同志要深刻认识做好全省公安发展“十三五”规划编制工作的重大意义,深入研究事关公安工作长远发展的基础性、根本性问题。甘肃公安事业发展“十三五”规划初步框架已经印发全省各地和厅机关各部门征求意见,厅党委班子成员要认真进行研究,要组织分管部门研究提出修改完善意见,确保我省公安发展“十三五”规划编制工作保质保量按期完成。

  马世忠强调,现在到年底只剩两个月时间,各项公安工作已进入冲刺、收官阶段,厅班子成员要抓紧对分管工作进行全面细致梳理,对重点工作倒排工期、抓好落实;各部门主要负责同志要对各自的重点工作进一步加快节奏和进度,切实强化责任和措施,加大督导检查力度,保证全年工作按期完成。同时,要突出抓好深化公安改革,突出抓好维护政治稳定,突出抓好打击涉众型经济犯罪,突出抓好危爆物品、寄递物流行业监管,突出抓好公共安全管理,突出抓好队伍管理。

编辑: