用户名:
密 码:

瓜州交警大队积极清理道路积雪确保安全畅通

发布时间:2015-11-04 09:45 作者:酒泉公安 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:
2015年10月29日夜间,瓜州县辖区柳园地区普降大雪,国道312线(白墩子至黑山口段)路面积雪较厚,致使车辆滞留。得知这一警情后,瓜州县公安局交警有关领导迅速带领人员到达积雪路段,对路面情况采取安全防护措施后,积极联系公路养护部门清理积雪车辆一台,并指增派秩序中队民警携带积雪清理的相关工具赶赴积雪路段。
秩序中队民警到达积雪路段,有关领导指示民警对滞留车辆进行有序停放后,配合道路养护车辆对弯道、交叉路口、坡道等积雪较为严重的路段进行清理。我队民警不怕困难,不惧严寒,连续奋战6小时,通过清理积雪、对滞留车辆驾驶员的喊话和指引疏导等措施,确保了该路段车辆的正常有序通行。
此次应急清理积雪中,瓜州县公安局交警大队共抽调警力10人,警用车辆4台次,疏导车辆100余辆,有效预防了因积雪严重引发的交通事故,确保了道路的畅通和驾驶员的生命财产安全。

 

编辑: