用户名:
密 码:

全国公安机关高级执法资格考试开考 甘肃1087名民警应试

发布时间:2015-11-10 11:49 作者:刘伟 冯俊燕 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  11月8日下午,2015年全国公安机关人民警察高级执法资格考试开考,全省各地公安机关及森林、民航、铁路等行业公安系统的1087名民警在兰州一中考点参加考试,省厅党委委员、副厅长周功华、公安部巡考组莅临考点巡考;

  本次考试由公安部统一命题、制卷、阅卷。按照公安部规定,民警执法资格考试分为基本级、中级、高级三个等级,只有通过中级执法资格考试,方能报考高级执法资格考试。未取得基本级执法资格的民警,不得办理案件,市县两级公安机关内设执法勤务类机构、派出所主要负责人必须取得中级以上执法资格。

  据悉,公安部从2011年开始在全国公安机关推行执法资格等级考试制度,我省已成功组织开展5次基本级考试、4次中级考试、2次高级考试。全省共有27444名民警取得基本级执法资格,21324名民警取得中级执法资格,257名民警取得了高级执法资格。

编辑: