用户名:
密 码:

武威特勤成功解救2名被困司机

发布时间:2015-11-18 11:26 作者:政治部 来源:武威市公安局 浏览次数:
摘要:

  11月16日16时26分,某国道武威路段前往武南镇方向低速路上一辆满载煤渣的重型货车与一辆大货车相撞,造成车上2名司机被困。武威市公安消防支队特勤中队接到支队调度指挥中心命令后,迅速出动1辆抢险救援器材车、12名消防官兵赶往事故现场并进行了成功救援。

  当消防官兵到达入口时,该方向路段已在公路巡警的警戒下排起了长长的车队。经过实地现场勘察,两辆大货车车头发生相撞,车头均已撞得面目全非:两辆货车车头紧紧地贴在一起,地上全是玻璃碎片,两名货车司机不同程度受伤且被牢牢卡在车内,现在围观人员正处于高度紧张的状态。

  根据现场实际情况,指挥员立即下令成立两个救援小组,第一小组从进入车内抢救伤员,第二小组借助牵引绳将两车分出救援空间并攀登至车顶,从车窗向外解救被困司机。当第一组救援人员进入车内后发现困在该车内的司机右腿被卡在座椅前的防护栏下,消防官兵见状后,一边告诉伤者不要乱动,一边在医护人员协助下小心翼翼地将其从车内抬出,放到担架上;紧接着,另一货车上的被困司机捂着腿直喊疼。消防官兵立即展开救援,副中队长带领战士从车窗进入车内近距离利用液压剪、扩张器、液压救援顶杆等各种破拆器材对货车的车门、车窗、座椅等进行了破拆,用担架将车上的伤员抬出来,并用所学的现场救护技能对从车内营救出的伤员进行简要急救包扎。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

 

编辑: